Интервью

МОУРИНЬО: «Победа дала нам преимущество над Порту и Динамо»

МОУРИНЬО: «Победа дала нам преимущество над Порту и Динамо»

17 сентября 2015 г., четверг 15:33

| источник

Главный тренер «Челси» прокомментировал разгром «Маккаби» (4:0)

В послематчевом интервью Жозе Моуриньо особо отметил тот факт, что его команде удалось одержать безоговорочную победу над «Маккаби» из Тель-Авива, несмотря на скомканное начало встречи.

Пенальти, который Эден Азар не смог реализовать на 6-й минуте матча, никак не повлиял на уверенность и игровой ритм команды, которая, в конечном итоге, довела дело до разгрома, отправив в каждом из таймов по два мяча в ворота соперника.

Начало голевой феерии положил Виллиан, после удара которого со стандарта мяч миновал всех игроков в штрафной гостей и опустился в сетку. К сожалению, вскоре бразилец был вынужден покинуть поле из-за повреждения. Моуринью подтвердил, что Виллиан не сможет сыграть против «Арсенала» в ближайшие выходные…

«Мы прошли через затяжную серию неудач, и эта победа очень важна для нас, — комментирует португалец. — Незабитый пенальти стал серьезным испытанием. Когда все складывается против нас — решения судей, удаления, 11-метровые, травмы, банальное невезение, — начинать таким образом матч, где мы обязаны победить, очень сложно. Это стало отличной проверкой характера и для игроков, и для команды в целом. Я рад, что нам удалось достойно выйти из очередной сложной ситуации».

«Все в команде решительно настроены преодолеть непростые обстоятельства и избавиться от груза неудач. Я доволен и показанной игрой, и достигнутым результатом».

Перед матчем Моуринью говорил о необходимости изменить динамику игры и рассказал о том, как эта цель была достигнута в сегодняшнем матче

«Сегодня мы действовали гораздо агрессивнее как с мячом, так и без него. Мы оказывали большее давление на соперника и действовали гораздо компактнее. Теряя мяч, мы старались как можно быстрее вернуть его себе, вынуждая соперника ошибиться, а не дожидаясь его ошибки».

«Мы отлично действовали с мячом. Фабрегас и Лофтус-Чик задавали высокий темп командной игры. Мы быстро выходили из обороны и без задержки доставляли мяч в линию атаки. Мы показали хороший футбол. Согласен, нам противостояли не Барселона, Реал или Бавария. Однако наш сегодняшний соперник заслуженно прошел Базель в квалификации и приехал сюда с настроем дать настоящий бой. Но это не стало для нас проблемой, поскольку мы показали действительно хорошую игру».

О том, значит ли сегодняшняя победа больше, чем просто три очка в группе

«Я отчетливо представляю, в каком настроении мы подошли бы к дерби с Арсеналом в случае поражения в сегодняшней игре».

«Более того, мы неудачно начинали две предыдущие кампании Лиги Чемпионов дома. Теряя очки в домашних матчах, мы вынуждены были набирать их на выезде. Учитывая ничью между Порту и Динамо, сегодняшний результат дает нам заметное преимущество».

О впечатляющей игре Рубена Лофтус-Чика в центре поля и перспективах этого молодого футболиста

«Я рад, что он демонстрирует игру высокого качества. Он в состоянии конкурировать за место на поле с другими футболистами и получает возможность проявить себя. У него огромный потенциал, однако с молодыми игроками нужно работать осторожно, тщательно выбирая момент. На данный момент я доволен его прогрессом».

О постоянной поддержке со стороны трибун в свой адрес

«В первую очередь, для меня важно то, как болельщики поддерживают игроков. Я рад, когда с трибун скандируют имена футболистов или распевают название клуба, но не жду этого для себя. Хотя, не скрою, это весьма приятно. Это лучше, чем слышать в свой адрес свист. Я рад, что наши болельщики не идут на поводу у прессы и продолжают поддерживать клуб в непростые времена».

О предстоящем дерби против «Арсенала»

«Я начну подготовку к матчу завтра. До сегодняшнего вечера я был полностью сконцентрирован на игре с Маккаби. Завтра я просмотрю матчи Арсенала и оценю состояние игроков, в первую очередь, Оскара. Виллиан и Педро, скорее всего, восстановиться к матчу не успеют».

0
0