Интервью

Жозе МОУРИНЬО: «Эден Азар – лучший футболист в Англии»

Жозе МОУРИНЬО: «Эден Азар – лучший футболист в Англии»

18 сентября 2015 г., пятница 18:50

| источник

Жозе Моуриньо не имеет ни малейшего намерения смотреть на вещи глобально или выстраивать какие-либо уравнения из исторических данных, когда «Арсенал» приедет на «Бридж».

Тренер объяснил присутствующим на пресс-конференции в Кобхэме, почему он считает, что нет никакого смысла рассматривать этот матч в каком-либо глобальном контексте — это просто еще один матч в чемпионате. Нужно забыть про таблицу АПЛ, форму, прецеденты и все остальное.

«Я хочу рассматривать этот матч вне какого-либо контекста», — говорит он.

«Никакой роли не играет наша фантастическая статистика встреч с «Арсеналом». Не важно, что они не побеждали «Челси» в семи матчах АПЛ. Не важно, что они обыграли нас в Коммьюнити Шилд».

«Это просто матч «Челси» — «Арсенал». Мы хотим выиграть этот матч. Даже если бы это был товарищеский матч предсезонной подготовки, все равно, мы хотим победить».

«Если посмотреть на таблицу, то мы увидим, где мы находимся, и мы знаем, какое расстояние нас отделяет от лидеров чемпионата. Я не думаю, что нам это поможет».

«Нам помогает то, что мы выступаем в различных турнирах, как это происходит сейчас. Проще переключиться с одного турнира на другой, забыть о результатах, и сконцентрироваться на матче. И это матч с «Арсеналом». Просто один матч. Наш противник — «Арсенал». И все. Ничего больше».

Что касается новостей команды, то тренер сказал, что точно не сыграет Виллиан из-за мышечной травмы, полученной в матче с «Маккаби», а решение относительно Оскара, Педро и Фалькао может быть принято позже.

«Я заявляю на матч всех игроков, потому что у меня есть сомнения относительно готовности некоторых, и я не хочу завтра оказаться в неприятной ситуации, если кто-то почувствует боль во время разминки, а у нас это может случиться со многими».

«Виллиан даже не попадает в заявку, а Педро, Фалькао и Оскар пока под вопросом, посмотрим, что будет. Их участие не исключается, но мы еще будем смотреть».

Моуринью также отметил, что настроение у игроков поднялось после победы в еврокубке, но интенсивность, качество и профессионализм тренировок остались на прежнем высоком уровне.

Тренера спросили о форме Эдена Азара и о том, останется ли бельгиец штатным пенальтистом после промаха в матче с «Маккаби».

«Эден — наш штатный пенальтист, — подтвердил тренер. — Он лучший игрок в Англии. Как я говорил на днях, если Руни не забивает уже три недели, это не значит, что он перестал быть замечательным футболистом. Эден лучший в стране, и никакой плохой матч, незабитый пенальти или отсутствие голов не сделают его хуже».

«Он лучший, и лучший снова станет лучшим. Я не знаю, случится ли это завтра или на следующей неделе, но в одном из этих матчей он станет Лучшим игроком».

«Он лучший пенальтист в этой стране. Пока он соглашается подходить к точке, он будет исполнять пенальти. Если он решит не исполнять, то не будет, но я сначала всегда ставлю его. Нам не стоит слишком переживать по этому поводу, потому что в АПЛ не часто доводится бить пенальти».

0
0