Интервью

Луческу: Я пытаюсь сохранить прежний высокий уровень команды

Луческу: Я пытаюсь сохранить прежний высокий уровень команды

18 сентября 2015 г., пятница 19:28

| источник

На открытой тренировки накануне матча со «Сталью» главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу снова вернулся к поединку горняков против "Реала.

- Пытаемся восстановить команду после поражения в Мадриде. В первую очередь просил своих игроков не брать во внимание рассуждение людей, которые не разбираются в футболе и интерпретируют игру в зависимости от каких-то интересов. Сказал, что у нас хорошая команда. Команда, которая 40 минут играла в меньшинстве и имела контроль мяча на одном уровне с "Реалом". Можно брать во внимание мячи, которые нам забивали, - те два пенальти и две ошибки Андрея. Плюс были выход один на один Бензема после ошибки Азеведо, удар головой Роналду в конце игры...

У нас так же было пять голевых моментов. Я не считаю голевым моментом только тогда, когда игрок не попадает в ворота из вратарской. У нас были контратаки 4 в 3, 3 в 2. И если бы Азеведо сделал передачу между средней линией и линией обороны соперника, то туда врывались бы наши игроки. К сожалению, в завершающей стадии у нас не было смелости. Мало били по воротам. И это проблема, которая меня очень волнует - игроки стараются зайти с мячом в ворота. Но хорошо контролировали мяч и контролировали игру, можно так сказать. И травмы игроков "Реала" говорят о том, что они приложили много усилий, чтобы противостоять нам.

Наверное, Роналду можно вручать премию non-fair play. Португалец спровоцировал пенальти, которого не было, спровоцировал первую карточку Степаненко, и штрафной, которого тоже не было. Это говорит о том, что великие игроки, к сожалению, любыми способами пытаются добиться результата. Будем ждать игру второго круга. Я верю в своих игроков, у них высокий уровень мастерства.

Я десять лет стремлюсь к тому, чтобы "Шахтер" попал в число восьми лучших команд Европы. Но, к сожалению, когда мы появляемся наверху, нас постоянно останавливают. Я уже говорил на пресс-конференции, что мы хотим оставить о себе тот имидж, который сложился в последние годы. И даже больше бьемся за имидж, чем беспокоимся об очках. Кто-то другой ставит перед нами какие-то задачи, мы их перед собой не ставим, особенно, беря во внимание, как мы живем, как тренируемся, как летаем... Поэтому и попросил на пресс-конференции, чтобы нас уважали. А то, что оценки специалистов после игры были высокими, говорит о том, что нас уважают и по достоинству оценивают. Я пытаюсь сохранить прежний высокий уровень команды в нынешние дни, - заявил Мирча Луческу.

0
0