Интервью

Александр СЕВИДОВ: «Упрекнуть своих игроков мне не в чем»

Александр СЕВИДОВ: «Упрекнуть своих игроков мне не в чем»

20 сентября 2015 г., воскресенье 10:01

| источник

Главный тренер «Металлиста» Александр Севидов:

- Знаете, и результатом не доволен, и упрекнуть некого. Сегодня была игра двух типичных украинских команд. С одними украинцами в составе. С большим желанием, с огромной самоотдачей. С небольшим количеством моментов, но, на мой взгляд, опять-таки, как мне показалось, мы были чуть ближе к победе. Но, тем не менее, очко сегодня заработано, к сожалению, ценой травмы. Не дай Бог, тяжелой. Пока неутешительный прогноз для Полянского. Еще раз могу сказать, что упрекнуть сегодня своих футболистов, мне не в чем. Сегодня самоотдача была на самом высоком уровне. Мы наконец-то собрались внутри команды и решили либо играть, либо не играть. Сегодня не получилось. Но с таким отношением к футболу обязательно получится в следующих играх».

- Чего сегодня вашей команде не хватило для победы? Мотивации? Финансирования? Мастерства? Везенья?
- Если вы задаёте вопрос о мотивации, значит, вы невнимательно смотрели игру. Потому что чего-чего, а мотивации сегодня было предостаточно у обеих команд. Финансирование никакого отношения к сегодняшнему результату не имеет. Сегодня нам не хватило элементарного – немножко мастерства, немножко везенья.

- У всех клубов Премьер-лиги сейчас трудности с финансированием. Существуют задержки. А как у вас с этим? Если есть задержки, то насколько они длительные? И как игроки относятся к этому?
- Знаете, это то же самое, как относится к задержкам у женщин. Хорошо или плохо? Одни радуются, другие переживают. Хорошего в задержках в украинском футболе я не вижу. К сожалению, у нас чемпионат медленно, но уверенно катится по наклонной. Если так дальше пойдет, то знаете, как в фильме «Свадьба в Малиновке», – я тоже начну разбегаться кто куда. Я не о себе говорю, а о нашем чемпионате. Если прекратится финансирование таких клубов как «Металлург», «Металлиста, «Ворскла» и остальных, то об украинском футболе мы не будем говорить. Поэтому, конечно, это больная тема для нас. Но я еще раз могу сказать, что мы всё равно настаиваем на том, что футболисты профессионалы. Если ты не хочешь выходить на поле из-за того, что перед тобой большая задолженность по заработной плате, то лучше не выходить. Сегодня упрекнуть своих игроков мне не в чем. Они бились за честь клуба, за болельщиков, которые приехали сегодня на матч. Во что бы то ни стало, мы хотели сегодня взять очки. Мы хотели сегодня победить, но, к сожалению, не получилось. Значит, будем пробовать победить в следующих матчах.

- Возможно, вы, как человек, имевший в прошлом отношение к «Металлургу», хотели бы выразить какие-то слова поддержки запорожскому клубу?
- Я уже сказал, могу еще раз повторить, что есть клубы, исчезновение которых будет огромной потерей для украинского футбола. Такие клубы как «Металлург», «Металлист», «Черноморец», «Ворскла» не должны исчезнуть. Я называю те клубы, которые имеют богатую историю еще из советских времён. Они исчезнуть ни в коем случае не должны. Тогда целый регион, в трудное для страны время, останется без единственной отдушины. Это будет катастрофа. Для украинского футбола это будет катастрофа. Конечно, могут на меня обидеться представители других клубов, но я сейчас в Запорожье. И я призываю всех уважать работу тренеров, футболистов, всех клубных работников, всех тех, кто делают футбол, всех, кто создают историю украинского футбола.

0
0