Интервью

«Необходимо, прежде всего, задаваться важнейшим вопросом: собирается ли Александр Ярославский инвестировать в экономику Харькова и Украины», — Артем Франков

«Необходимо, прежде всего, задаваться важнейшим вопросом: собирается ли Александр Ярославский инвестировать в экономику Харькова и Украины», — Артем Франков

21 сентября 2015 г., понедельник 16:03

| ГОЛ!

Известный спортивный и медиа-эксперт Артем Франков в свежем номере журнала «Футбол» поделился с читателями своими впечатлениями о харьковском инвестиционном форуме, состоявшемся в начале сентября и о нынешнем настроении экс-владельца ФК «Металлист» Александра Ярославского.

«Были речи приветственные, были дежурные, были вполне любопытные, подписали даже контракты – в частности, харьковскому «Турбоатому» обломилось под сотню миллионов зеленой валюты… По большому счету, не только с государственной, но и сугубо эгоистической точки зрения необходимо прежде всего задаваться важнейшим вопросом: собирается ли Александр Ярославский, крайне важный для Харькова и далеко не одного Харькова человек, инвестировать в экономику города и страны» - пишет Франков.

И пересказывает свой диалог с Ярославским, касающийся «правил игры» в украинской экономике. «Под правилами, мне кажется, он понимает не столько что-то общегосударственное (хотя и это важно, крайне важно), но в первую очередь вполне конкретные отношения с городской властью, с которой Ярославского явственно связывают теплые, дружеские отношения – собственно, АВЯ не устает это подтверждать в различной форме. Вот не хочет он здесь работать, пока… Ну вы поняли», рассказывает главный редактор журнала «Футбол».

Делая при этом неутешительные выводы. «Есть еще один фактор, который должен печалить всех-всех. Когда опытные инвесторы начинают во что-то вкладываться? Правильно, когда цена на минимуме. Почему они не вкладываются? Опять-таки правильно: минимум цены, он же дно, пока не достигнуто. Стало быть, нас ожидает впереди еще немало неприятностей разного масштаба», считает Франков.

0
0