Интервью

Анхель ДИ МАРИЯ: «Не осознавал, насколько хорош Ибра»

Анхель ДИ МАРИЯ: «Не осознавал, насколько хорош Ибра»

22 сентября 2015 г., вторник 09:30

| источник

Анхель Ди Мария был признан лучшим игроком матча, который стал для него последним в составе «Реала» в Лиге чемпионов УЕФА.

Случилось это в 2014 году, когда «королевский клуб» взял в финале верх над «Атлетико».
 
Теперь же аргентинец играет за «Пари Сен-Жермен» и уже успел забить гол в стартовом туре группового этапа в ворота «Мальме» (2:0). Ди Мария побеседовал с UEFA.com, рассказал о впечатлениях от игры в новом клубе, взаимоотношениях с Лионелем Месси и Златаном Ибрагимовичем, а также о перспективе возвращения на «Сантьяго Бернабеу».
 
- Вашим последним матчем в Лиге чемпионов до недавнего времени был финал 2014 года в Лиссабоне. Вы были признаны лучшим игроком встречи, а «Реал» победил «Атлетико».
- Это было невероятно, никогда этого не забуду. Несколько минут после нашего третьего гола, когда мы уже знали, что трофей будет нашим, были фантастическими. Держать Кубок чемпионов в руках - мурашки по коже. Определенно хочется пережить подобное еще раз.
 
- Вы вернулись в Лигу чемпионов с «ПСЖ». Вам не хватало этого турнира в течение года в «Манчестер Юнайтед»?
- Да, конечно, я очень скучал по этому турниру. Прошлый сезон сложился для меня непросто. У меня была серьезная травма, из-за которой я не выходил на поле. Не иметь возможности играть в Лиге чемпионов после победы в турнире - это было действительно трудно.
 
- Успели освоиться в новом клубе?
- Все отлично. Каждый день я тренируюсь с улыбкой, мне все здесь нравится, я хорошо лажу с новыми партнерами. Париж - действительно красивый город. Моя семья прекрасно себя чувствует здесь с первого дня. Это, в свою очередь, помогает мне фокусироваться на футболе.
 
Сразу по прибытии я увидел класс игроков и их желание выиграть турнир, свои амбиции они демонстрируют на каждой тренировке и в каждом матче. Цели и жажда борьбы у нас схожие. Думаю, с такими футболистами нам под силу добиться своего.
 
- Как относитесь к тому, что на групповом этапе придется играть с «Реалом»?
- Когда стало известно о переезде в Париж, я сказал жене, что нам достанется «Реал». Не знаю, как меня примет публика, но вместе мы выиграли «десиму» и многое другое. По завершении моего последнего матча в «Реале» - против «Атлетико» - болельщики провожали меня стоя, так как было уже известно о моем переходе в «Манчестер Юнайтед». Думаю, вернуться на «Сантьяго Бернабеу» будет здорово. Если забью, то праздновать не стану. Все, чего я достиг в этом клубе, осталось в моем сердце.
 
- Каково выступать рядом со Златаном Ибрагимовичем?
- Я играл вместе с Лео [Лионелем Месси], Криштиану [Роналду], [Уэйном] Руни, а теперь получил возможность сделать это с Иброй. Я никогда не осознавал, насколько он хорош, как он движется, несмотря на свой высокий рост. Если честно, то я этому был удивлен. Надеюсь, мы сыграемся, это очень классный футболист, который дает команде многое.
 
- Вы упомянули Лионеля Месси. Что вы о нем думаете?
- Нет слов, чтобы охарактеризовать Лео. Оставляя за скобками трофеи и сам футбол, скажу, что это великолепная личность и прекрасный друг. Я уверен, он достиг всего благодаря тому, что делает все с удовольствием. Он играет в своем любимом стиле и демонстрирует себя публике. Каков он на поле, таков и в жизни: спокойный и очень хороший человек. Он заслуживает всего, что он выиграл.

0
0