Интервью

Неманья МАТИЧ: «Мы жаждем побеждать в каждом матче»

Неманья МАТИЧ: «Мы жаждем побеждать в каждом матче»

22 сентября 2015 г., вторник 22:59

| источник

Две подряд домашние победы вселили уверенность в команду, считает Неманьч Матич.

Полузащитник надеется, что эти успехи зададут тон предстоящим встречам.

Мы с легкостью прошли препятствие в лице «Маккаби» из Тель-Авива в первом групповом матче Лиги Чемпионов на прошлой неделе, а затем, также на «Стэмфорд Бридж», одержали первую победу в сезоне, победив «Арсенал» в субботу. Матич объясняет, какое влияние на него и его товарищей по команде в ближайшие же недели окажет этот триумф в дерби.

«В этой игре важно было победить, чтобы вернуть себе уверенность, — говорит он. – Могу сказать за себя, что ощущения теперь гораздо лучше. Когда выигрываешь, всегда чувствуешь себя лучше».

«На поле мы смотрелись гораздо более грозными. Возможно, теперь мы сильнее и психологически. Давление ощущалось сильнее обычного, поскольку у нас было всего четыре очка. Но мы четко осознавали всю ситуацию. Пришло время побеждать. Мы были на поле единым целым, играли, как один человек, бились за каждый мяч. И это только начало».

«За две игры мы забили шесть мячей и ни одного не пропустили. Это важно для положительного самоощущения команды. Надо продолжать в том же духе. Теперь матчи пойдут каждые три дня, но мне думается, что команда готова к этому. Будет интересно! Посмотрим, что мы можем. Уверен, мы можем выигрывать во всех встречах. У нас есть для этого класс. Каждую игру, что мы проводим с «Челси», мы жаждем завершать победителями».

Один из игроков, который внес важный вклад в победу над «Арсеналом», — это Диего Коста. Жозе Моуринью после игры отдельно отметил выступление нападающего, который тоже был вполне достоин награды лучшего футболиста на поле в этом матче. Вот и от Матича не ускользнуло его влияние на ход встречи.

«Все знают, что Диего великолепный игрок», — говорит серб.

«Вы знаете, сколько голов он забил в прошлом сезоне. Он очень важен для нас. Я счастлив играть с ним».

0
0