Интервью

Тарас СТЕПАНЕНКО: «Как ни крути, это дерби»

Тарас СТЕПАНЕНКО: «Как ни крути, это дерби»

25 сентября 2015 г., пятница 10:57

| источник

Полузащитник «горняков» поделился мнением о предстоящем матче чемпионата.

– Тарас, ваши поединки с «Олимпиком» всегда бескомпромиссны: на поле кипят нешуточные страсти. Почему именно с этим соперником так складывается?
– Как ни крути, это дерби. Соперник тоже из Донецка. Ребята хотят продемонстрировать на поле, что они собой представляют как команда. Играют жестко, агрессивно, чтобы добиться результата.

– «Олимпик» трудно назвать командой, которая действует только от обороны…
– Их стиль предполагает игру через пас. Они пытаются не стоять и отбиваться, а проводить комбинации. У «Олимпика» не всегда это получается, если смотреть по последним результатам. Но желание есть! Значит, в определенный момент будет и результат.

– В прошлом сезоне «Олимпик» показывал хорошие результаты как для команды-дебютанта Премьер-лиги. Сейчас они занимают 12-е место. Как ты думаешь, в чем причина?
– Практически в каждом сезоне бывает, что после сборов команды на хорошей волне. И они идут накатом, набирают очки, у них все складывается. Случается и наоборот: сначала попадают в яму, а затем начинают из нее выкарабкиваться. Команда такого уровня не может весь сезон провести стабильно: бывают подъемы и спады.

– Роман Санжар утверждал, что «Олимпик» пока не может найти свою игру. Считаешь ли ты, что «Шахтеру» в связи с этим удастся поберечь силы накануне матча с ПСЖ?
– Наоборот, перед ПСЖ нужно выложиться на полную, обязательно выиграть и постараться забить как можно больше. Тем более до матча с французами у нас будет достаточно времени на восстановление. Не думаю, что стоит экономить силы. А там, если все пойдет хорошо и результат будет удовлетворительный, уже посмотрим. Но в начале игры все выходят на поле при счете 0:0. Так что нужно внимательно отнестись к сопернику, чтобы не потерять очки.

– После красной карточки в Мадриде ты не примешь участия в противостоянии с ПСЖ. Получается, матч с «Олимпиком» – последний перед играми сборной…
– Не знаю, буду я задействован в матче с «Олимпиком» или нет, но игровая практика – это всегда хорошо. Футболистом какого бы уровня ты ни был, если не выступаешь – тяжело входить в ритм. Потому что пропадает тонус, может исчезнуть уверенность. Естественно, каждому исполнителю очень важно играть, невзирая на то, кто твой соперник. А если постоянно пропускать матчи, вполне может появиться психологическая неуверенность, потому что тренировка, какая бы сложная она ни была, – это не игра.

0
0