Интервью

МАРЛОС: «С ПСЖ нам нужна исключительно победа»

МАРЛОС: «С ПСЖ нам нужна исключительно победа»

29 сентября 2015 г., вторник 16:03

| источник

Полузащитник «Шахтера» дал интервью накануне матча Лиги чемпионов

– Марлос, команда провела очень напряженный матч с «Олимпиком». Ощущаете, что затратили больше сил, чем ожидали? Успеете восстановиться к игре с ПСЖ?
– Да, предыдущий матч принес нам некоторые трудности. Мы по ходу первого тайма остались вдесятером. Кроме того, скажу о маленьком поле и о том, что не очень хорошим было состояние газона. На самом деле мы думали, что игра будет проще, однако с самого начала все пошло не так... Но трудности закаляют. Сейчас наша команда супермотивирована! Мы хотим показать, что собой представляет настоящий «Шахтер». Сил и энергии у нас предостаточно. К матчу с французами готовы! 
 
– Если в двух словах, в чем главное футбольное отличие ПСЖ от «Реала»? Соответственно, в чем будет особенность предстоящей игры?
– Это два суперклуба, которые много инвестировали в игроков. Они тщательно формируют составы и очень громко заявляют о себе на мировом уровне. Я считаю, что эти команды примерно одного уровня. ПСЖ в начале матча закрывается в очень надежной обороне – в частности, там отлично действуют два бразильца. Это мы уже хорошо знаем! К тому же у них очень техничные футболисты атакующего плана. В целом в игре ПСЖ практически нет дефектов. 
 
– В ПСЖ в избытке звездных имен. Но можешь ли ты выделить самого опасного футболиста в их составе? Ибрагимович?
– Златан – игрок, который не нуждается в представлении, он входит в пятерку лучших футболистов мира. В игре против него придется потрудиться.
 
– Накануне матча с «Реалом» никто не скрывал, что присутствовало давление имен и авторитета соперника. Есть ли такое ощущение перед противостоянием с ПСЖ?
– В этой встрече нам нужна исключительно победа. Все, больше нет никакого давления имен, никакого страха! Да, ПСЖ – суперквалифицированная команда, но нам необходимо показать себя! Тем более мы играем дома, при своих болельщиках.
 
– Тогда как, по-твоему, должен действовать «Шахтер», чтобы победить?
– Так, как мы играем всегда! Для примера приведу матч с «Фенербахче» – с невероятно агрессивной командой, можно сказать даже, сумасшедшей. Вспомните, тогда мы справились и в итоге вышли в групповой этап. Думаю, против ПСЖ нужно действовать приблизительно так же, как и против турок.

0
0