Интервью

ЛУЧЕСКУ: «Когда увидел Адриано, сказал: это не футболист»

ЛУЧЕСКУ: «Когда увидел Адриано, сказал: это не футболист»

30 сентября 2015 г., среда 10:00

| источник

Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу поделился воспоминаниями о работе с бывшим игроком своей команды, а ныне форвардом «Милана» Луисом Адриану.

Румынский специалист сыграл определяющую роль в становлении бразильского нападающего.

«Он пришел к нам в 19 лет, я увидел его и сказал: «Это не футболист». Он был слабым игроком, но обладал огромным стремлением работать.

И ему удалось: на протяжении двух лет мы давали ему шанс, и я начал замечать, что это неограненный алмаз. Чтобы помочь ему расти, я отпустил Лукарелли и Морено, держал в запасе хороших украинских нападающих.

Этим летом я принял решение отпустить его. В «Милане» Адриану сразу продемонстрировал свои сильные стороны: физическую мощь, взрывную скорость, отличное умение играть головой. Я никогда не видел, чтобы кто-то умел так держать мяч. И он может стать еще сильнее, если будет действовать более динамично», - отметил наставник «горняков» в интервью миланской La Gazzetta dello Sport.

Напомним, что Луис Адриану перебрался в «Шахтер» весной 2007 года из бразильского клуба «Интернасьонал». Тогда сумма его трансфера составила 3 миллиона евро. За восемь сезонов в «Шахтере» нападающий провел 266 матчей, в которых забил 128 мячей.

0
0