Интервью

Леон ГОРЕЦКА: «Мы серьезно мотивированы в Лиге Европы»

Леон ГОРЕЦКА: «Мы серьезно мотивированы в Лиге Европы»

30 сентября 2015 г., среда 11:17

| источник

На сегодняшний день, Леон Горецка является одним из гарантов успеха «королевских синих».

Во всех матчах этого сезона, когда 20-летний игрок выходил в стартовом составе, «Шальке» неизменно побеждал. Корреспондент schalke04.de поговорил с полузащитником о старте сезона, матче против «Астераса» и травме Марко Хёгера.

Леон, команде удалось победить в 5-и официальных матчах в начале сезона и это лучший результат «Шальке» за последние 44 года …
Да? Если честно, я впервые слышу от вас, что это лучший старт сезона за последние 44 года. Конечно же, замечательно, что мы установили подобное достижение. Но хороший старт ничего не даст, если не продолжить играть дальше в том же духе. Поэтому мы ни в коем случае не расслабляемся.

Как вы считаете, за счёт чего команде удалось набрать такой ход?
Мне тяжело точно ответить на этот вопрос. Наверно сейчас совпало много факторов воедино и поэтому у нас всё так хорошо складывается. Посмотрим, какой результат будет в конце сезона.

Одним из факторов, определённо, можно назвать сплочённость коллектива …
Недавно, я где-то прочёл, что влияние атмосферы в команде на её результат намного больше, чем мы предполагаем. Сейчас в «Шальке» всё именно так. Когда всё складывается удачно, то становится намного легче. Мы должны показывать такую же сплоченность команды и во времена неудач.

Насколько важно для молодой команды подобные успешные серии?
Безусловно, они положительно сказываются на нас. Но для большинства из наших игроков этот сезон не является первым в профессиональном футболе. У нас за спиной имеется много сыгранных матчей в Бундеслиге. Поэтому, несмотря на наш юный возраст, мы используем свой опыт. Мы уверены в своих силах и доказываем это на поле. Нам хочется делать это как можно дольше. Все прекрасно понимают, что команда находится лишь в начале своего пути и что мы должны совершенствовать свою игру, работая каждый день на тренировках. В таком случае, каждый из нас сможет продолжать развиваться и выйти на новый уровень.

В четверг (01.10) вы принимаете клуб «Астерас» из Триполи в рамках Лиги Европы. Для многих эта встреча станет особенной …
Можно и так сказать. Но мы относимся к этому матчу ровным счётом так же, как и ко всем остальным. Наконец-то мы открываем сезон Лиги Европы у себя дома. В вечерних матчах есть всегда что-то особенное. Я очень рад этой встрече. Мы серьёзно мотивированы и хотим достойно представить Германию.

Какие прогнозы можете дать на сезон?
Не думаю, что сейчас нужно забегать так далеко. Во время английских недель не остаётся ничего другого, кроме как полностью концентрироваться на ближайшем матче. Именно этим мы и занимались, поэтому смогли продемонстрировать такой хороший результат. Так что просто продолжим всё-то же самое.

В матче против «Гамбурга» Марко Хёгер надорвал крестообразные связки колена. Насколько тяжела его травма?
Конечно же, ему очень больно. Марко провёл хорошую подготовку на предсезонных сборах и отлично смотрелся в матчах. Когда произошло то столкновение, уже было понятно, что случилось что-то серьёзное. Я желаю ему скорейшего выздоровления. Марко – настоящий боец. Мы будем сражаться все вместе.

0
0