Интервью

Валерий ФЕДОРЧУК: «Мы настроены на победу»

Валерий ФЕДОРЧУК: «Мы настроены на победу»

1 октября 2015 г., четверг 10:00

| источник

На предматчевую пресс-конференцию Мирона Маркевича накануне игры «Днепра» в Лиге Европы с «Русенборгом» пришел Валерий Федорчук, который также ответил на вопросы журналистов.

- Выступления в Лиге Европы – уже привычное явление для вас?
- На каждую игру я стараюсь настраиваться одинаково, независимо от турнира. То, что насыщенный график – супер, каждому игроку хочется чаще играть.

Конечно, Лига Европы – уровень выше, чем чемпионат. Ты стараешься настраиваться на максимум, понимаешь, насколько важен каждый матч.

- Сколько матчей «Русенборга» вы просмотрели? Что отметили для себя?
- Перед каждым матчем мы всегда изучаем нашего соперника. Мы просмотрели достаточное количество матчей. У них скоростные крайние полузащитники, габаритные нападающие. Команда с бойцовским характером, самое главное для нас – не проиграть борьбу. Мы готовимся к игре и будем стараться сыграть как можно лучше, дабы достичь позитивного результата.

- Бруно Гама заявил, что ничья вполне устроит «Днепр». А вы что скажете?
- Конечно, чтобы выходить из группы нужно настраиваться и показывать свою лучшую игру. Мы настроены на победу, никто не думает о ничьей. Игра покажет.

- Понимают ли игроки «Днепра» свою роль фаворита, что в Лиге Европы к ним будут относиться уже иначе?
- Да, конечно. Самое главное – это наша игра. Нет смысла обращать внимание на проблемы наших соперников. Нужно выходить сконцентрированными и исполнять установку тренера.

- Есть ли желание повторить прошлогоднее достижение в Лиге Европы?
- Почему бы и нет? У нас есть цель, каждый из нас хочет попадать в финалы и выигрывать. В прошлый раз не получилось, будем стараться улучшить свои результаты.

- Готова ли команда к сложным погодным условиям Норвегии?
- Все мы к этому готовы и не обращаем внимание. Поле будет одинаковым для обеих команд.

0
0