Интервью

МАРКЕВИЧ: «Не позволили Русенборгу ничего сделать в атаке»

МАРКЕВИЧ: «Не позволили Русенборгу ничего сделать в атаке»

2 октября 2015 г., пятница 09:29

| источник

Главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич дал оценку матчу с «Русенборгом» в эфире ТК Футбол:

- Игра была нервной. Мы потеряли очки в домашнем матче, и нам никак нельзя было проигрывать в Норвегии. Хотелось взять три очка, от того и была нервозность. По игре в обороне, считаю, ребята справились. Соперник, по сути, создал один момент в конце матча. Конечно, в атаке хотелось большего, чтобы выигрывать, нужно забивать.

- До гола Селезнева было попадание мяча в перекладину ворот Бойко. Сердце екнуло?
- Конечно, неприятные мгновения. Та атака у соперника получилась стихийной. В штрафную прошла простая передача, а мы прозевали момент, позволили нанести опасный удар.

- Сегодня вы экспериментировали с флангами. Матос и Матеус играли слева, а Федецкий и Томечак – справа. Это оправдало себя?
- Действительно, я в первый раз использовал эти связки. Времени для особой підготовки не было, решаем все на ходу. В предыдущем матче у нас выпали два футболиста, поэтому и пришлось перестраиваться. Оставили в запасе Гаму и Лучкевича, они вышли на замену и освежили игру. Тактика себя оправдала.

«Русенборг» - команда очень непростая. Они практически все матчи выигрывали, поэтому нам нужно было остановить их атаку. Из-за этого и играли осторожно. Норвежцы любят действовать на контратаках, когда команда соперника атакует и оставляет свободные зоны. Игроки «Русенборга» хорошо выбегают в контратаки, но мы не позволили им ничего сделать. В итоге успех оказался на нашей стороне.

- «Лацио» обыграл «Сент-Этьен». Можно ли говорить, что в группе определились фавориты и аутсайдеры?
- Группа у нас ровная, вся борьба впереди. Еще все может случиться.

0
0