Новости

Новый скандал с легендой Колумбии

Новый скандал с легендой Колумбии

26 июля 2018 г., четверг 14:00

| источник

Бывший вратарь сборной Колумбии 51-летний Рене Игита ударил болельщика мексиканского клуба «Америка», а потом спокойно фотографировался с другими.

Рассказываем об этой истории, а также вспоминаем, чем знаменит безумный Игги.
 
Во время сбора в Хьюстоне «Атлетико Насьональ» (Колумбия) провел товарищеский матч с «Америкой» (Мексика). Мексиканцы победили в серии пенальти, основное время завершилось вничью 1:1. После матча сотрудники и тренеры «Атлетико» шли мимо трибуны к выходу, в их числе был и Рене Игита, который работает тренером вратарей в родном клубе.
 
Сперва с трибуны в них прилетел рулон туалетной бумаги. Потом двое фанатов «Америки» приблизились и стали что-то кричать Игите. Один из болельщиков подошел к ограждению и явно попытался сказать что-то нелицеприятное Рене, но тот отреагировал молниеносным ударом в лицо.
 
Очевидцем этого эпизода стала Паула Бустаманте, которая отвечает в клубе за коммуникации со СМИ. Она находилась рядом с Игитой в тот момент, когда он ударил фаната. В твиттере Паула выложила ролик, на котором видно, как Рене спокойно фотографируется с другими болельщиками «Америки» после матча.
 
НЕОРДИНАРНЫЙ СТИЛЬ ИГРЫ
 
Игита играл в атаке, пока в школе его как-то не попросили встать в ворота. Именно там он сделал себя имя и в последствии стал восьмым в списке лучших вратарей Южной Америки XX века по версии IFFHS (Международная федерация футбольной истории и статистики). Но роль стража ворот не убавила у Игиты желания забивать голы. Рене играл очень высоко и постоянно выбегал из ворот, пытаясь обыграть на ходу нескольких оппонентов. Он часто лез в борьбу и мог пробежать с мячом до центра поля. Его стали называть El Loco (безумец) или безумный Игги. Своей манерой игры Рене раздражал многих футболистов и однажды поплатился за это.
 
На чемпионате мира 1990 года Колумбия попала на Камерун в 1/8 финала. Форвард африканской сборной Роже Милла подошел перед матчем к главному тренеру своей команды Валерию Непомнящему и сказал, что обязательно накажет «этого парня». Ему удалось подловить Игиту во время одного из вратарских рейдов - Милла отобрал у колумбийца мяч и закатил его в пустые ворота. Этот гол не позволил Колумбии выйти в четвертьфинал.
 
ШТАТНЫЙ ПЕНАЛЬТИСТ
 
Игита исполнял почти все штрафные удары и пенальти, которые зарабатывали его команды. Он занимает третье место среди вратарей-бомбардиров, на его счету 41 гол. Но так же здорово Рене умел и отражать 11-метровые удары.
 
В финале Кубка Либертадорес 1989 года Игита в одиночку вытащил послематчевую серию пенальти, отразив четыре удара из шести и реализовав свою попытку.
 
ТЮРЬМА И ПОХИЩЕНИЕ РЕБЕНКА
 
В родном Медельине Игита старался обходить стороной плохие компании и не связываться с криминалом. Но став знаменитым футболистом, Рене объявил, что является большим другом наркобарона Пабло Эскобара. В 1993 году из-за этой дружбы Рене оказался в тюрьме, поучаствовав в разборках Эскобара с криминальным авторитетом Луисом Карлосом Молиной. У Молины похитили дочь люди Эскобара и потребовали выкуп. Игита выполнил роль посредника, получив деньги от Молины и отдав их Эскобару за небольшой процент. За это Игита заработал 64 тысячи долларов. Но в итоге угодил в тюрьму.
 
К счастью для вратаря, полиция не смогла предъявить доказательств его посредничества, и через семь месяцев Рене вышел на свободу. Его хотели также обвинить в хранении и распространении наркотиков - обычные дело для друзей Эскобара - но и в этом случае доказательная база оказалась очень слабой. Ходили слухи, что Игита попал в тюрьму просто из-за знакомства с Экскобаром, из-за чего пропустил чемпионат мира-1994.
 
УДАР СКОРПИОНА
 
В 1995 году Игита совершил прыжок, который навсегда внес его в историю футбола. Рене и раньше любил повыделываться в воротах, но в товарищеском матче с Англией он совершил немыслимое. Игита отбил посланный Джейми Реднаппом мяч «ударом скорпиона». После игры он рассказал, что не хотел выпендриваться, а думал, что боковой судья зафиксирует офсайд у Реднаппа. А когда лайнсмен не сделал этого, Игита от неожиданности не смог придумать ничего лучше, чем исполнить этот трюк.
 
ПЛАСТИКА ЛИЦА
 
El Loco всегда был готов к авантюрам. В 2005 году на одном из реалити-шоу Игита согласился на пластическую операцию лица. Безумный Игги сделал липосакцию и операцию носа, а также вставил силиконовый имплантант в подбородок.
 
После сходил подкачаться в тренажерный зал и через месяц предстал в новом облике.

0
0