Новости

ВАСИЛИЙ САЧКО: «Если кому-то что-то мешает, то нужно сказать тренеру, что он не готов играть»

ВАСИЛИЙ САЧКО: «Если кому-то что-то мешает, то нужно сказать тренеру, что он не готов играть»

30 июля 2018 г., понедельник 11:50

| источник

Главный тренер «Ворсклы» ответил на вопросы журналистов в ходе традиционной послематчевой пресс-конференции по итогам матча 2-го тура украинской Премьер-лиги, в котором полтавчане уступили «Олимпику» (0:1).

- После пропущенного гола мы играли в футбол. Больше комментировать нечего, тяжело добывать победы, когда кто-то недорабатывает. Я ребят просил, нас ждет очень тяжелый чемпионат. Кто-то этого так и не понял. Что ж, проанализируем и будем готовиться к новому матчу.

- Перед футболистами задолженности закрыты?

 - Вопросов много, они решаются. Уверен, что их решат. Но выходя на поле, футболист не должен думать о чем-то. Если кому-то что-то мешает, то нужно сказать главному тренеру, что он не готов играть. У каждой команды есть вопросы, и у "Олимпика" есть ряд вопросов. Я хочу говорить по игре, этот вопрос не ко мне. Я за спортивную составляющую, потому что ту планку, которую мы подняли в прошлом чемпионате, с нас спросят. Да, мы еще занимаемся комплектацией команды, я уверен, что во Львове будет совсем другая игра. Для того, чтобы добиваться успеха, нужно прикладывать максимум усилий. Ряд ребят сегодня просто выпал. Возможно, не отошли после игры с киевским "Динамо", кому-то еще что-то мешает. Но это ни в коем случае не должно отражаться на коллектив.

- Вы довольны заменами?

- Мы попытались спасти игру. Я верил в ребят, мы сегодня никак не должны были проигрывать. При всем уважении к "Олимпику". Дончане всегда ровно играют, несмотря на все невзгоды. За это честь и уважение Роману Санжару. Да, мы пытались усилить игру, вышел Кулач, Мысык, Кадимян. Мы создали ряд моментов, могли забивать. Много было стандартов. Наверно, мы не заслужили то везение, которое есть у других команд. Ну и конечно, не могу сказать о пропущенных голах. И с киевским "Динамо" мы сами себе привезли гол, и сегодня. Мы пропустили детский мяч. Перед мячом должен стоять игрок, не давать разыграть. Мы разберем этот эпизод, так нельзя.

- В Лиге Европы будет еще больший спрос. Хватит кадрового ресурса?

- Вы меня не услышали. Мы продолжаем заниматься комплектацией. Конечно, и ребята прибавят, не сомневайтесь. Но мы ждем, должны еще усилиться. Я понимаю, я тренер, от меня многое зависит. Но есть клуб, президент, менеджмент, который тоже должен работать и вникать. Я свои пожелания высказал, президент их услышал. Ждем и надеемся. Верю, что впереди будет все хорошо. К сожалению, у нас ноль очей. Но мы будем бороться.

0
0