Новости

УПЛ: Фишки тура

УПЛ: Фишки тура

30 июля 2018 г., понедельник 13:30

| источник

Примечательные события 2-го тура Чемпионата Украины.

Ох уж этот Хлебас!

Особняком, безусловно, стоит дебютная победа (и сразу крупная на выезде!) Десны над Мариуполем. “Северяне” реализовали практически все, что создали, и ко всем четырем (!) голам был причастен Дмитрий Хлебас. Форвард, перешедший в межсезонье из Динамо, продемонстрировал гиперполезность. К двум голам он присовокупил два ассиста на Филиппова. Контратакующая игра Десны явно пришлась по душе быстроногому и техничному Дмитрию. Так или иначе, матч он выдал поистине шедевральный.

Провидец Хацкевич и принципиальный Русин

Да уж, наставник Динамо еще раз продемонстрировал свое умение попадать точно в цель с заменами. Все три (!) игрока, вышедших о скамейки на газон Арены Львов, стали фактическими фундаторами валидольной победы киевлян над местными неуступчивыми “муниципалами”. Сергей Сидорчук существенно усилил игру команды в центре поля, да и в решающий момент совершил важнейший отбор. Александр Андриевский отметился голевой передачей, которую в гол превратил молодой Назарий Русин. Форвард уже не раз забивал после выхода на замену, однако в Премьер-лиге отличился впервые. До этого были мячи в Лиге Европы и Кубке Украины. Интересно, что для Назария встреча с Львовом была эпической. Нападающий является воспитанником этого клуба, и после забитого мяча от бурного празднования гола принципиально отказался. Респект!

По-матросовски

Артем Федецкий – один из образцов самоотверженного защитника. Вот и в матче с Черноморцем при счете 1:0 в пользу Карпат, капитан хозяев фактически повторил подвиг эпического героя советских времен Александра Матросова. Артем бесстрашно бросился под амбразуру в виде мощнейшего выстрела Дмитрия Рыжука, и мяч улетел выше ворот. Фактически этот “сэйв” опытнейшего защитника спас победу для его клуба. Любопытно было наблюдать за мимикой Артема сразу после описанного эпизода. На орехи досталось всем!

Курьез

Рустам Худжамов за свою долгую карьеру познал и радость отличных матчей, и горечь обидных пропущенных голов. Один из таких влетел в его ворота в домашней встрече с Десной, где Мариуполь сенсационно уступил 1:4. Второй гол, забитый Дмитрием Хлебасом, наверняка стал наиболее досадным для голкипера. Мяч после удара форварда Рустам вроде бы отразил, но сфера предательски ударилась о штангу, от которой, казалось бы, полетела вдоль линии ворот. Но, не тут-то было. Предмет раздора внезапно изменил траекторию и оказался в сетке.

Тяжелая ноша сеньора Фабрицио

Не позавидуешь нынче седовласой легенде итальянского футбола. Два стартовых матча чемпионата Арсенал по всем статьям проиграл, зато эмоций наставник потратил на несколько месяцев вперед. Экспрессивный Раванелли на протяжении всего матча с Шахтером очень активно давал подсказки своим подопечным у бровки. Коуч “канониров” и жестами, и прыжками, и зычными выкриками пытался что-то донести игрокам, однако в этот вечер у гостей не выходило абсолютно ничего. Во втором тайме, когда футбол потерял всякую зрелищность, зрители на трибунах ОСК Металлист значительно чаще обращали внимание на колоритного Раванелли, чем непосредственно на поле. Было куда забавнее. Уже сейчас очевидно, что появление итальянца украсило наш чемпионат. Дальше – больше?!.

0
0