Новости

Мариуполь — Юргорден. Накануне

Мариуполь — Юргорден. Накануне

2 августа 2018 г., четверг 11:25

| источник

Представляем анонс ответного поединка второго квалификационного раунда Лиги Европы между Мариуполем и Юргорденом.

После результативного паритета в Стокгольме шансы “приазовцев” перед ответной встречей несколько возросли. Теперь команде Александра Бабича для прохода в следующей раунд хватит даже нулевой ничьей.

Мариуполь — Юргорден

Четверг, 20:00, Одесса, Черноморец. Арбитр — Роберт Харви (Ирландия). Прямая трансляция на телеканале Футбол 1.

Первый матч — 1:1.

Трудный нынче период у Мариуполя. С одной стороны, ничейный результат в первом матче на выезде не может не наводить мысли на позитивный лад. С другой, чемпионат команда Бабича начала из рук вон плохо. Ладно бы Заре уступили в борьбе (2:1), но домашнее разгромное поражение (1:4) от дебютанта элиты Десны – это уже совсем перебор. Наставник “приазовцев” взял вину на себя за такой исход, однако кому от этого легче?.. После двух туров в графе “очки” маячит неприятный и многозначительный ноль, и винить в этом кого-то кроме себя — занятие бесперспективное.

Конечно, не стоит забывать, что мариупольцы не имеют опыта выступлений сразу на нескольких фронтах. Скамейка запасных короткая, да потери в виде ушедших в Шахтер Андрея Тотовицкого с Сергея Болбат, несомненно, наложили свой отпечаток. Руслану Фомину пока не удается нащупать свой прежний голевой задор, да и в обороне у приазовского клуба целый сонм насущных проблем. Собственно, их показательно вскрыла наружу симпатичная Десна.

Впрочем, чемпионат и еврокубки – вещи совершенно разные. В Стокгольме команде Бабича удалось главное: забить гол. Могли его подопечные и победу сохранить, но вот ведь незадача – невовремя забил Алию Баджи. К тому же хозяева имели прекрасный шанс вырвать победу, но здесь уж повезло украинцам. Наверняка мудрый Озджан Мелькемихель все сюрпризы оставит на ответную встречу. В Одессу его команда отправляется с однозначной задачей прохода в следующий раунд. Правда, Юргордену в этом уже не помощник Тино Кадевере. Талантливый 22-летний форвард успел оперативно сменить шведский клуб на второлиговый французский Гавр.

Свой последний поединок в родном чемпионате Юргорден, как и Мариуполь, не может занести себе в актив. Вот только стокгольмцы не проиграли, а раскатали ничью с середняком Сундсваллем (1:1). К слову, забитый мяч на счету того же Баджи. Сенегалец в последних матчах выглядит впечатляюще. 

В любом случае, Мариуполю предстоит сложнейшая битва. Цель пройти дальше поставлена отчетливо, и теперь Бабичу за короткий промежуток времени предстоит серьезная психологическая работа с подопечными. Настрой на матчи Лиги Европы должен перевесить весь имеющийся негатив. Во всяком случае, будем на это надеяться.

Интересный факт

- Безвыигрышная серия Мариуполя в Премьер-лиге насчитывает уже семь поединков, тогда как Юргорден не проигрывает с 6 мая”.

Ориентировочные составы

Мариуполь: Худжамов — Белый, Яворский, Быков — Кирюханцев, Пихаленок, Мишнев, Тищенко, Демири — Чурко — Фомин

Юргорден: Исакссон — Гуннарссон, Даниэльсон, Йоханссон, Аугустинссон — Ринг, Челльстрем, Ульвестад, Радетинац —  Баджи, Мрабти

Слова

Александр Бабич, тренер Мариуполя:

“ Мы просматривали последний матч Юргордена, когда они сыграли 1:1 дома. Очень непростой был поединок для соперника. Будем откровенны, им тоже было нелегко в конце матча. Они пропускали контратаки в конце. Мы понимаем, что у соперника однозначно будет ротация, которую мы пока сделать не можем. Но надеюсь, вечером нас будет ждать хорошая игра и положительные эмоции. Мы не будем играть в открытый футбол, но и играть на удержание не хочется. Постараемся оперативно подкорректировать переход из обороны в атаку. Верим, что заставим соперника спешить. Мы своего добьемся”.

Озджан Мелькемихель, тренер Юргордена:

“В первом поединке у нас были голевые моменты, но мы должны были ускорить темп работы с мячом и эффективнее играть в чужой штрафной. Моя команда могла выиграть, но ничья — справедливый результат. К ответному поединку мы хорошо подготовимся”.

0
0