Новости

«Динамо» будет сеяным в плей-офф раунде Лиги чемпионов в случае прохода «Славии»

«Динамо» будет сеяным в плей-офф раунде Лиги чемпионов в случае прохода «Славии»

2 августа 2018 г., четверг 12:00

| источник

Киевское «Динамо» в рамках третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов 7 и 14 августа встретится с пражской «Славией».

Киевское "Динамо" в рамках третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов 7 и 14 августа встретится с пражской "Славией". А за день до первого матча вице-чемпионов Чехии и Украины, 6 августа, в штаб-квартире УЕФА в Ньоне состоится жеребьевка плей-офф раунда турнира. Будут сформированы шесть пар — четыре в Пути чемпионов и две — в Пути представителей лиг. Во второй ветке и находится "Динамо".

После того, как греческий ПАОК при участии украинцев Евгения Хачериди и Евгения Шахова выбил швейцарский "Базель", стало понятно, что сеяными при жеребьевке плей-офф раунда будут пары третьей квалификации "Бенфика" (Португалия) — "Фенербахче" (Турция) благодаря рейтингу "Бенфики" (80,0), а также "Славия" (Чехия) — "Динамо" (Украина) благодаря рейтингу "Динамо" (62,0). Несеяными будут пары "Стандард" (Бельгия) — "Аякс" (Голландия) и ПАОК (Греция) — "Спартак" (Россия), которые имеют рейтинги 53,5 и 29,5 соответственно.

Как в такой ситуации будет разруливаться ситуация в отношении представителей Украины и России, в УЕФА еще не объяснили. Как вариант — наша пара автоматически выйдет на пару из Бенилюкса. Отметим, что матчи плей-офф раунда запланированы на 21/22 и 28/29 августа.

0
0