Новости

Мариуполь вышел в следующий этап Лиги Европы

Мариуполь  вышел в следующий этап Лиги Европы

3 августа 2018 г., пятница 11:30

| источник

Команда Александра Бабича в сложнейшем поединке с Юргорденом добыла билет в следующую стадию Лиги Европы (2:1).

На прошлой неделе Мариуполь добился отличного результата в первом матче против Юргордена и теперь перед командой стояла вполне реальная задача — сыграть на своем поле как минимум не хуже, чем на выезде. По сравнению с поединком в Швеции, главный тренер приазовцев совершил лишь одну замену — место Игоря Кирюханцева на правой бровке занял Павел Полегенько. Учитывая результат первого поединка, гостям нужно было забивать как минимум один гол, но тренер Юргордена выпустил на поле тех же игроков атаки, что и в первой встрече. Видимо, их игра его устроила, несмотря на неприемлемый результат.

Шведы начали матч активнее, и это порядком насторожило. Первые минуты как бы намекали — сегодня Мариуполю придется несладко. Правда, длилось это недолго. После некоторой активности Юргордена Мариуполь перехватил инициативу и создал у ворот Исакссона несколько полумоментов. Фомин пробивал после отличного паса с фланга, но форварду не удалось как следует ударить по мячу. Также Чурко хитро наносил удар с острого угла, но вратарь прочитал замысел оппонента и перевел мяч на угловой. И шанс был у Пихаленка. Александр с легкостью раскидал троих соперников на подступах к штрафной, но его подвел удар — слабо и рядом со штангой. У Юргордена, кроме неточных выстрелов издали и ударов в руки Худжамова, ничего и не было.

Второй тайм обе команды начали очень осторожно, а спустя несколько мгновений шведы вспомнили, что им нужно забивать и забрали мяч под свой контроль. А забил в итоге Мариуполь! Все выпади гостей были успешно нейтрализованы, а вот удар Пихаленка оказался для Исакссона фатальным. Правда, виноват в этом опытный защитник Ольссон — именно от его ноги мяч влетел в ворота. Юргорден тут же принялся идти в высочайший прессинг и периодически угрожал воротам Худжамова. Такая активность довольно быстро привела к голу. Невероятно красивому голу! Баджи смог сориентироваться после скидки от Ульвестада и шикарным образом отправил мяч в ворота ударом пяткой! Неприятная оплеуха для Мариуполя, которая в итоге перевела игру в овертайм.

Удивительно, но в экстратайме свежее смотрелся как раз Мариуполь, а не Юргорден. Наши ребята старались держать мяч под контролем и в целом контролировали игру. И за такую смелость парни были вознаграждены! Приазовцы провели классную атаку, апогеем которой стало назначение пенальти в ворота Юргордена то ли за фол на Быкове, то ли на Вакуле. К исполнению приговора подошел Фомин и свою команду не подвел — 2:1! До конца игры у гостей было несколько опаснейших моментов, однако к счастью для Мариуполя и всей Украины Юргорден вернется в Швецию ни с чем! Мариуполю остается только поаплодировать и пожелать удачи в следующей стадии турнира, где команде, скорее всего, будет противостоять Бордо.

Мариуполь — Юргорден 2:1 (первый матч 1:1)
Голы: Пихаленок, 63, Фомин, 97 (с пенальти) — Баджи, 78

Мариуполь: Худжамов — Белый (Чоботенко, 106), Яворский, Быков — Полегенько, Мишнев, Пихаленок, Тищенко (Кирюханцев, 111), Демири (Дава, 116) — Чурко (Вакула, 72), Фомин

Юргорден: Исакссон — Ларссон (Андерссон, 106), Йоханссон, Ольссон, Аугустинссон — Ринг (Даниельсон, 101), Карлстром (Уокер, 99), Ульвестад, Радетинац (Кошица, 89) —  Баджи, Мрабти

Предупреждения: Фомин, Пихаленок — Баджи, Аугустинссон, Карлстром, Ольссон, Ульвестад, Мрабти

0
0