Новости

Перспективы ПСЖ на международной арене

Перспективы ПСЖ на международной арене

6 сентября 2018 г., четверг 13:55

| источник

В этом сезоне у чемпиона Франции – «ПСЖ» серьезные еврокубковые амбиции.

В этом сезоне у чемпиона Франции – «ПСЖ» серьезные еврокубковые амбиции. Тренеры и футболисты хотят наконец-то всем доказать, что их предел – это не только Лига 1. Летом в составе команды произошли некоторые изменения и, возможно, именно благодаря им парижане сумеют реально претендовать на победу в главном клубном турнире Старого Света.

Сейчас «Пари Сен Жермен» – это настоящее собрание звезд во всех линиях. Достаточно только взглянуть на эти имена:

1.      На воротах: Буффон или Ареоля.

2.      В защите: Дани Алвес, Тиаго Силва.

3.      В полузащите: Ди Мария, Дракслер, Вератти, Рабьо.

4.      В атаке: Неймар, Кавани, Мбаппе.

Таким классным составом могут похвастаться лишь единицы команд по всему миру. Именно поэтому ПСЖ называют одним из главных фаворитов Лиги чемпионов.


Впрочем, парижанам там будет крайне непросто, ведь в соперниках у команды «Ливерпуль» - финалист прошлого розыгрыша и «Наполи», для которого Серия А и ЛЧ – в этом году являются приоритетными для турнира. Конечно, на фоне таких клубов сербская «Црвена Звезда» смотрится не так угрожающе, но и она может доставить немало неприятностей.


Шансы на итоговый триумф подопечных Тухеля

Если с «Ливерпулем» будет действительно крайне сложно, то по сравнению с «Наполи» «ПСЖ» выглядит все же более предпочтительным. В первую очередь, это обусловлено сильным составом и длинной скамейкой запасных. Команде Томаса Тухеля есть кем усилить игру и именно поэтому ее шансы на выход из группы и дальнейшее продолжение борьбы выглядят хорошими.


В последние пару лет и в плей-офф команде не везло со жребием, ведь она наталкивалась на «Реал» и «Барселону», которые все-таки сильнее парижского гранда. Сейчас вылет на ранней стадии даже от самого конкурентоспособного оппонента вряд ли спасет наставника. Руководство клуба четко дало понять, что Лига чемпионов для него находится в приоритете, но и про внутри французские трофеи также забывать не стоит. Именно поэтому сейчас перед игроками «ПСЖ» стоит крайне непростая задача – выиграть все турниры, в которых они участвуют.
У команды хорошая глубина состава, что наверняка позволит применять довольно активную ротацию. Это позволит лидерам рассчитывать на передышку и лучше восстанавливаться к решающим противостояниям. Большинство из них пройдет во второй половине сезона, однако уже осенью необходимо создавать задел, который позволит себя чувствовать максимально комфортно после Нового года. Посмотрим, удастся ли это парижанам в этот раз и смогут ли они наконец-то реально претендовать на победу в Лиге чемпионов.

1
0