Новости

Когда невозможное становится возможным

Когда невозможное становится возможным

26 ноября 2018 г., понедельник 13:55

| источник

Здоровье нации, как один из приоритетов государственной политики, не замыкается исключительно на сфере здравоохранения. Важная часть формирования идеологии здорового образа жизни – это повсеместная возможность для молодежи заниматься спортом. Чтобы приобщить подрастающее поколение к разнообразным спортивным программам, оторвать от гаджетов и виртуального общения в социальных сетях, недостаточно только говорить о проблеме. Нужно – делать!

Здоровье нации, как один из приоритетов государственной политики, не замыкается исключительно на сфере здравоохранения. Важная часть формирования идеологии здорового образа жизни – это повсеместная возможность для молодежи заниматься спортом. Чтобы приобщить подрастающее поколение к разнообразным спортивным программам, оторвать от гаджетов и виртуального общения в социальных сетях, недостаточно только говорить о проблеме. Нужно – делать!

Для большинства регионов Украины примером ответственности за слова и действия может считаться глава Харьковской областной государственной администрации Юлия Светличная. Поставив задачу и правильно организовав работу, благодаря Светличной в Харьковской области менее чем за год были открыты 60 футбольных площадок с искусственным покрытием. Теперь абсолютно во всех районах области школьники сел и поселков имеют возможность активно заниматься спортом, поддерживать здоровый ритм жизни, и просто получать удовольствие от любимой игры.

«Развитие спортивного образования является безусловным приоритетом в Харьковской области, говорит Юлия Светличная. – К развитию спортивной инфраструктуры подходим комплексно: строим физкультурно-оздоровительные комплексы, проводим ремонты в спортивных школах, пополняем инвентарь». Действительно, благодаря инициативности и настойчивости председателя ХОГА на Харьковщине продолжают реализоваться проекты, в возможность которых мало кто верил. Помимо футбольных площадок, стоит отметить открытие физкультурно-оздоровительных комплексов в Боровой, Волчанске, Первомайском, Песочине. В скором времени открытие комплексов ожидает жителей Золочева и Краснограда. Подобные сооружения строятся по типовому проекту: в каждом из них есть площадки для занятий волейболом, мини-футболом, теннисом, баскетболом, бадминтоном и занятий по общей физической подготовке.

«Мы понимаем, что детям нужны площадки для занятий спортом, - поясняет Светличная. – Такие объекты – это инвестиции в будущее и ответственность власти перед громадой. Сегодня каждый украинец видит, куда тратятся налоги, которые он платит, – на развитие спортивной инфраструктуры, строительство школ и других объектов, которые нужны людям».Отрадно, что для учеников местных детско-юношеских спортивных школ и учащихся среднеобразовательных школ занятия в комплексах проходят бесплатно. Тысячи детей по всей области получили возможность заниматься футболом, волейболом, боксом, каратэ, самбо и другими видами спорта!

Огромный пласт работы Юлия Светличная проводит в направлении популяризации Харьковской области на уровне международных спортивных организаций. Еще свежи воспоминания о победе сборной Украины в Лиге наций над командой Чехии (1:0). 16 октября 2018 года стадион ОСК «Металлист» в Харькове собрал аудиторию 32 000 зрителей. Также благодаря настойчивости Светличной в Харькове состоялся матч отборочного цикла ЧМ-2018 с Турцией (2:0) и товарищеский поединок к Сербией (1:0). Три игры за менее чем два года!

Много это или мало? Помочь ответить на вопрос помогут факты. За это время сборная ни разу не играла в Одессе, а последний поединок в соседнем Днепре национальная команда провела в далеком 2009 году. Разница очевидна, хотя Одесская и Днепропетровская область имеют схожий потенциал развития с Харьковщиной.

Жители Харькова и области имеют постоянную возможность посещать на ОСК «Металлист» матчи Лиги чемпионов. Лучшие команды Европы, звезды мирового футбола приезжают на Слобожанщину даже чаще, чем в столичный Киев. И не Киев, а именно Харьков претендует на проведение матча за Суперкубок УЕФА 2021 года. Всё справедливо: благодаря организационному таланту Светличной Харьковщина доказала умение организовывать и проводить спортивные события международного уровня.

Единственное, о чем могут сожалеть харьковчане, это об отсутствии в городе профессиональной футбольной команды, которая бы выступала в Премьер-лиге. Несправедливо, когда город-миллионер не представлен в элите отечественного футбола. Отчасти турнир УПЛ без Харькова выглядит даже несколько неполноценным. Юлия Светличная прекрасно это понимает и делает все возможное, чтобы уже с сезона 2019/2020 на ОСК «Металлист» вернулись матчи высшей лиги Чемпионата Украины.

При поддержке председателя ХОГА «Металлист 1925» за несколько лет прошел путь от аматорской лиги до статуса основного претендента на выход в Премьер-лигу. 18 ноября Светличная встретилась с футболистами, тренерами и руководством «Металлиста 1925».Во время встречи были подведены итоги летне-осенней части чемпионата Первой лиги и обсуждены планы команды на будущее.«Хотелось бы поблагодарить вас за поддержку, которую мы чувствуем и ощущаем», - сказал в адрес Светличной генеральный директор клуба Владимир Линке.Уверены, благодарность Линке разделяют все жители Харьковской области. Нам есть, кем гордиться и чем гордиться!

 

 

3
0