Новости

Испанские СМИ: «Динамо» похоронил голландский судья

Испанские СМИ: «Динамо» похоронил голландский судья

30 сентября 2009 г., среда 18:57

| ТСН

Ведущие испанские спортивные газеты Marca, AS, Sport и El Mundo Deportivo проанализировали победу "Барселоны" над киевским "Динамо" в Лиге чемпионов, сообщает "Динамомания".

 

AS

AS вышел с заголовком: "Арбитр дал импульс "Барсе", а в подзаголовке пояснил, что имеет в виду. Мадридская газета считает, что гол Вукоевича был чистым, а Вальдеса за фол против Милевского надо было удалять и ставить пенальти. Ни больше, ни меньше!

Правда, материал о матче Вы найдете только на 12-й странице. Игре посвящен всего 3 полосы. Как Вы, наверное, догадались предыдущие 11 посвящены "Реалу".

AS (в переводе "Туз") выставляет свои оценки в тузах, и двумя тузами он наделил только Пуйоля, Ибру и Педро, остальным по "единичке", а Туре, Кейта и Бускетсу вообще прочерки.

Два туза получил и Шовковский, по одному - все остальные кроме Юссуфа, Милевского и Шевченко. По мнению AS, их присутствие на поле было незаметно.

AS дает графический анализ действий игроков и отмечает, что Месси и Ибрагимович нанесли на двоих десять ударов по воротам.

MARCA

MARCA задвинула материал об игре еще дальше - на 14-ю страницу, но на первой странице высказалась кратко, но весьма категорично: "Барсе" помог судья-иностранец!". Заголовок основного материала звучит так "Педрито хоронит достойного соперника".

Оценки газета выставила следующие:

"Барселона": Ибрагимович, Педро - по 3, Пуйоль, Хави, Иньеста - по 2, остальным - "единицы"

"Динамо": Шовковский - 3, Алмейда, Ярмоленко, Гусев - по 2, остальные - по 1.

Газзаев и Гвардиола получили от газеты по 2 балла.

Это был обзор матча от мадридских СМИ. Зато каталонские не усмотрели грубых судейских ошибок.

SPORT

Sport вышел под заглавием: "Уже лидеры" и с большой фотографией Ибрагимовича и Месси, которые приветствовали друг друга с первым голом. Газета уделила матчу 13 полос и дала достаточно детальный его анализ.

Интересны оценки, выставленные газетой игрокам. Приводим их полностью.

"Барселона": Месси, Ибрагимович, Пуйоль, Хави по 8, остальные - по 7. Средний балл - 7,3

"Динамо": Шовковский - 7, Милевский, Юссуф, Гиоане, Бетао - по 5, другие - по 6. Средний балл - 5,9.

Расшифровывая действия своих футболистов, Sport присвоил Ибрагимовичу звания "бриллианта", а Месси - "голеадора".

Также Sport отметил достаточно высокую посещаемость матча - 68221 зритель и поздравил Месси с сотым забитым голом на Камп Ноу при Гвардиоли. Эти сто голов забиты в 34 матчах (почти три за игру!). 18 из них забил Месси, 26 - Это'О, который уже выступает за "Интер".

EL MUNDO DEPORTIVO

El Mundo Deportivo дал на своей первой странице фото тех же Месси и Ибрагимовича и заглавие "ЛИДЕРЫ!". Журналист отметил, что победа была добыта в игре с тяжелым соперником и отметил игру Месси, Педрито и Пуйоля.

Что касается оценок, то самый высокий балл - 4 - получил капитан "Барсы" Пуйоль, по 3 у Вальдеса, Алвеса, Пике, Абидаля, Хави, Месси, Ибрагимовича и Педро. Туре, Бускетс, Кейта получили "двойки".

В "Динамо" по три балла поставили Шовковскому, Алмейде, Хачериди, Вукоевичу, Ярмоленко и Шевченко, по 2 - Маграо, Юссуфу, Гиоане, Гусеву и Милевскому, 1 - Еременко. Нинкович и Бетао остались без оценок.

Оценила газета и действия тренеров: Гвардиола - 3, Газзаев - 2.

0
0