Новости

«Зенит» укрепил свои позиции за счет «Алании»

«Зенит» укрепил свои позиции за счет «Алании»

1 ноября 2010 г., понедельник 07:36

| ЛайвСПОРТ

Питерский «Зенит» разгромил владикавказскую «Аланию» (3:0) в домашнем матче 26-го тура российской Премьер-лиги.


Питерцы активно начали матч, но до поры игрокам гостей удавалось успешно обороняться. Первый опасный момент возник на 20-й минуте и сразу воплотился в забитый гол. «Зенит» заработал опасный стандарт у штрафной «Алании», Лазович набросил мяч над «стенкой» в сторону левого угла ворот, а голкипер Михаил Кержаков застыл в другом углу, понадеявшись на «стенку» - 1:0.

«Алания» постаралась быстро ответитьь – на 24-й минуте Коллинс прошёл Александра Луковича на правом краю штрафной площади и выполнил опасный прострел на Низамутдинова. На 37-й минуте в штрафной «Алании» возникла сутолока, после того как Александр Кержаков дважды пробил из выгодных позиций, но голкипер и защитники справились с ударами.

А на 42-й минуте «Алания» получила мяч в раздевалку - Мигель Данни блистательно отправил в прорыв Владимира Быстрова, на которого неосмотрительно вышел из ворот Кержаков-младший. Перед открытыми воротами оказались сразу два зенитовца, но Александр Кержаков быстрее Дании разобрался в ситуации, замкнув прострел Быстрова – 2:0.

Второй тайм начался очень активно. На 47-й минуте Эльдар Низамутдинов мог сократить разницу в счёте. Николас Ломбертс в последний момент выбил мяч за пределы поля. А на 51-й минуте «Зенит» довел счет до крупного.

Аслан Машуков во грубейшим образом ошибся, развернув атаку не в нужную сторону. Мигель Данни отдал точный пас на Александра Кержакова, который в ближнем бою переиграл младшего брата – 3:0.

Второй тайм прошел с большим количеством борьбы и жестких стыков, но почти без опасных ударов. Лишь на 81-й минуте вышедший на замену Алексей Ионов тонко подрезал мяч с правого края штрафной на голову Мигелю Данни, который пробил мимо цели.

А на последних минутах матча владикавказцы едва не «размочили» счет - Коллинс с 11 метров бил в касание без сопротивления по центру - Жевнов не потерял концентрацию. Матч закончился со счетом 3:0.

После этого матча «Зенит» возглавляет таблицу с 60 очками, а «Алания» на 14-м месте – 24 очка.

0
0