Новости

«Рубин» разошелся миром с «Панатинаикосом»

«Рубин» разошелся миром с «Панатинаикосом»

2 ноября 2010 г., вторник 21:45

| ЛайвСПОРТ

Казанский «Рубин» сыграл вничью с «Панатинаикосом» (0:0) в домашнем матче 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов группы D.


В первом тайме казанцы действовали скованно, часто ошибались в передачах и почти не создавали острых моментов. Лишь на 15-й минуте Сергей Корниленко продавил оппонента в чужой штрафной, нагнал мяч на самой лицевой линии и пробил в ближний угол, но Цорвас ногами, лёжа на поле, отразил мяч перед собой.

Игроки греческого клуба действовали активнее, пользуясь ошибками казанцев, но до опасных моментов дело не доходило, хотя несколько раз игроки «Пао» побеспокоили Сергея Рыжикова мощными ударами издали.

Концовку первого тайма «Рубин» провел ударно, создав первый по-настоящему опасный момент. Атака по правому флангу на 41-й минуте завершилась мягким навесом на набегающего Александра Рязанцева, пробившего головой под перекладину - Александрос Цорвас спас свою команду. Спустя минуту последовал навес в штрафную «Пао», откуда Сергей Корниленко с шести метров не пробил по воротам, а едва-едва коснулся мяча, из-за чего «снаряд» полетел за лицевую.

Во втором тайме команды заиграли активнее. На 63-й минуте Карлос Эдуардо сыграл в касание в ноги Рязанцеву, который получил мяч в 10 метрах от Цорваса, но слишком далеко отпустил от себя снаряд, и не сумел реализовать момент.

Вышедшие на 74-й минуте на замену Обафеми Мартин и Гекдениз Карадениз прибавили остроты атакам казанцев. На 80-й минуте Александр Рязанцев принял мяч в штрафной «Пао», развернулся и пробил в ближний угол, но Цорвас сумел справиться с ударом под свою опорную ногу. В следующей атаке Гёкдениз Карадениз с левого края штрафной навесил точно на Сесара Наваса, который с метра не сумел переправить мяч сильно в створ ворот - Цорвас чудом среагировал.

На 86-й минуте прошла подача со штрафного по точной траектории, Обафеми Мартинс пробил по воротам, но Цорвас на «ленточке» справился. Концовка тайма осталась за греками. Создавшими несколько моментов у ворот Рыжикова, но матч закончился с ничейным счетом.

Турнирное положение в группе D после этого матча выглядит так:

1. «Барселона» - 7 очков
2. «Копенгаген» - 6 очков
3. «Рубин» - 3 очка
4. «Панатинаикос» - 2 очка.

0
0