Новости

«Барселона» не справилась с «Копенгагеном»

«Барселона» не справилась с «Копенгагеном»

3 ноября 2010 г., среда 00:05

| ЛайвСПОРТ

Испанская «Барселона» сыграла вничью с датским «Копенгагеном» (1:1) в выездном матче 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов в группе D.


Хозяева активно начали встречу – уже на 4-й минуте Клаудемир после срезки мяча от Пике с 30-ти метров стрельнул точно в левую крестовину. Каталонцы сумели достойно ответить лишь к 20-й минуте - Иньеста нашёл брешь в обороне соперника. Прошёл пас сквозь линию защитников, а Вилья с правого края штрафной пробил в дальнюю штангу.

Постепенно инициатива перешла к «Барсе». На 27-й минуте, после прострела в центр штрафной от Хави, мяч получил Бускетс и вторым касанием мог расстрелять ворота, но попал в голкипера. А на 31-й минуте испанцы открыли счет в матче. Кейта и Вилья создавали момент у чужой штрафной, защитник через себя выбил мяч на ногу Месси, а аргентинец пробил с 12-ти метров - мяч от рук кипера попал в штангу и отскочил в сетку – 1:0.

Однако не прошло и минуты, как счет сравнялся. Гронкьяер прошёл мимо Алвеса и слева от лицевой подавал во вратарскую. Вальдес в падении рукой отбил мяч на ногу Клаудемира, который с семи метров пробил в дальнюю стойку – мяч, отскочив, отправился в сетку – 1:1.

Во втором тайме датчане успешно оборонялись, не забывая остро контратаковать. На 75-й минуте Н`Дой с центра штрафной головой точно пробил в левую девятку, Вальдес был бессилен, но в момент удара прозвучал свисток, сигнализирующий о фоле.

Уже в добавленное время каталонцы могли вырвать победу, но Педро с левого угла штрафной запустил мяч в дальнюю штангу. Встреча завершилась со счетом 1:1.

Турнирное положение в группе D после этого матча выглядит так:

1. «Барселона» - 8 очков
2. «Копенгаген» - 7 очков
3. «Рубин» - 3 очка
4. «Панатинаикос» - 2 очка.

0
0