Новости

Челси опять громит Спартак

Челси опять громит Спартак

4 ноября 2010 г., четверг 00:18

| ЛайвСПОРТ

Лондонский «Челси» одержал победу над московским «Спартаком» (4:1) в домашнем матче 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов в группе F.


В первом тайме красно-белые выглядели уверенно, не только обороняясь от быстрых атак «Челси», но устраивая опасные вылазки на половину поля соперника. Тем не мнее, моментов лондонцы создали больше.

На 15-й минуте Анелька очень опасно простреливал на Коула, но не добрался игрок и Дикань забрал мяч в руки. Спустя минуту Анелька ускорился по левому флангу, сместился к центру и пробил - считанные сантиметра разделили мяч и ворота.

На 38-й минуте матча Алекс неплохо по задумке давал нас на ход Веллитону, но Чех вовремя вышел из ворот и выбил мяч в аут. А на последних минутах первого тайма, после навеса с углового на ближнюю, Иванович пробил головой, а Алекс не попал по пустым воротам в борьбе с защитниками с трёх метров.

Во втором тайме лондонцы заметно прибавили и на 50-й минуте открыли счет в матче. Защитник упустили Николя Анелька в штрафной площади, последовала передача от Калу, и француз в ближнем бою переиграл вышедшего из ворот Диканя – 1:0.

А на 62-й минуте в ворота «Спартака» был назначен пенальти - Дрогба оказался на газоне после того как получил по ногам от Макеева. Сам пострадавший и реализовал одиннадцатиметровый, хотя Дикань едва не вытянул мяч в левом углу ворот – 2:0.

Всего четыре минуты прошло и «Челси» довел счет до крупного – последовал навес с правого фланга от Дрогба, Иванович удачно выбрал позицию и головой пробил точно в угол – 3:0.

Лондонцы продолжали довить, и лишь мастерство Диканя спасало «Спартак» от увеличения счета. А на 87-й минуте москвичи «размочили» счет – Баженов распечатал ворота Чеха после передачи Веллитона – 3:1.

И уже в добавленное время «Челси» все же сделал счет разгромным. После сутолоки в штрафной «Спартака» мяч отскочил на Ивановича, который расстрелял Диканя – 4:1.

После 4-го тура турнирное положение в группе выглядит так:

1. «Челси» - 12 очков
2. «Марсель» - 6 лочков
3. «Спартак» - 6 очков
4. «Жилина» - 0 очков.

0
0