Новости

«Металлург З» — «Арсенал К»: 2–1. Запорожское пробуждение

«Металлург З» — «Арсенал К»: 2–1. Запорожское пробуждение

6 ноября 2010 г., суббота 23:51

| Террикон

Невероятные вещи иногда происходят. Запорожский "Металлург" выиграл второй матч кряду. В этом чемпионате, для него это — космическое достижение. И благодарить за это команда должна одного человека — своего бразильского легионера Жуниора.

 

После того, как в начале второго тайма запорожцы пропустили не очень-то логичный гол после дальнего удара Старгородского, во всей команде хозяев поля не было человека, который делал бы что-то осмысленное для достижения победы. За единственным исключением - Жуниор. Бразилец продолжал искать шансы, великолепная техника позволяла ему легко обыгрывать противников. Поддержки от партнеров он долгое время не получал. Но на 66-й минуте все, наконец, сложилось. Точнейшим коротким пасом Жуниор вывел на удар Писоцкого. Тот ударил, мяч задел Реву и медленно покатился в ворота. На линии столкнулись два защитника "Арсенала", пытавшихся спасти ситуацию - Шершун и Ещенко, и последний занес мяч в свои ворота.

Это происшествие надломило "канониров". А Жуниор продолжил свой цирк. И за три минуты до конца основного времени сотворил еще одно чудо. Находясь в окружении всей защиты "Арсенала", он отдал хитрый пас себе за спину на одиноко стоявшего Фабио. У партнера было время подумать, прицелиться - и спокойно поразить ворота!

Так один техничный и настойчивый футболист "вытащил" матч для команды. которая уже заранее "склеила ласты".

2010-11. Чемпионат Украины. 2-й круг. 16-й тур.

"Металлург З" - "Арсенал К" 2:1 (0:0)
Голы: Старгородский, 49 (0:1); Ещенко, 66 (автогол) (1:1); Фабио, 87 (2:1)

"Металлург З": Безотосный; Тейку; Невмывака; Тигорев; Аржанов; Опанасенко; Хайдучек (Вернидуб, 90); Полевой; Татанашвили (Фабио, 53); Писоцкий (Еременко Д., 88); Жуниор
"Арсенал К": Рева; Шершун; Шоава; Ещенко; Матюхин; Бартулович (Миколюнас, 65); Старгородский; Грицай; Закарлюка; Мазилу (Самодин, 46); Шацких (Гусев Р., 66)

Предупреждения: Тейку, 71; Невмывака, 83; Фабио, 92 - Старгородский, 73

0
0