Новости

«Кривбасс» — «Шахтер»: 0–2. И вновь Эдуардо!

«Кривбасс» — «Шахтер»: 0–2. И вновь Эдуардо!

7 ноября 2010 г., воскресенье 00:15

| football.ua

Кривбасс на равных сражался с Шахтером, но разница в классе все же сказалась.

 

Еще при счете 0:1, минуте на 85-ой, отдельные зрители (болельщиками их не назовешь) стали удаляться со стадиона. Зато болельщики остались и после финального свистка, чтобы поблагодарить свою команду, ведь Кривбасс заслужил эту благодарность. Хозяева поля ни в чем, кроме, должно быть, мастерства, не уступали лидеру чемпионата.

Разведя мяч с центра поля, хозяева сразу же бросились в атаку. Пускай эту первую попытку удачной не назовешь, но криворожане с ходу продемонстрировали свой настрой на игру и в дальнейшем его только подтверждали. Пятову неоднократно приходилось вступать в игру (по количеству ударов в створ Кривбасс превзошел донетчан). На 28-й минуте голкипер сборной Украины выручил свою команду после отменного выстрела Иващенко во "вратарскую" девятку, затем Куценко потревожил Андрея ударом со штрафного, кроме того, вышедший на замену (по максимовской традиции - в первом тайме) Петров заставил Пятова потрудиться своим дальним и точным выстрелом. У Шахтера еще в первом тайме трижды попытал счастья Разван Рац. Первый его дальний удар ушел конкретно в молоко, второй был чуть более точен, а после третьего едва не сломалась перекладина ворот за спиной Боровика. Случилось это за минуту до конца тайма, после чего команды стали играть чуть спокойнее, дожидаясь тренерских наставлений в перерыве. Но это не помешало Эдуардо открыть счет в матче еще в первой половине встречи, точнее уже в добавленное к ней время. Хорватский бразилец метров с 15-ти в касание с разворота положил просто прекрасный мяч, который ну никак не вписывался в ход событий на поле. К тому же Алексей Гай в процессе развития голевой атаки подыграл себе рукой. Или мяч попал ему в руку... Как бы то ни было, Дердо взятие ворот зафиксировал, и Кривбасс ушел на перерыв, минимально уступая Горнякам.

Во втором тайме Кривбасс играл, возможно, не так эффективно, как в первой половине встречи, но желание и усердие остались прежними, и в награду за это кривбассовцы получили просто убойный момент, правда, этим подарком судьбы не воспользовались. Максимов после ошибки Пятова на выходе и паса от Каверина с нескольких метров пробил в перекладину, хотя ни вратарь, ни защитники ему не мешали и даже дали время на размышления.

Был еще один противоречивый эпизод в этой встрече, когда Валеев упал в штрафной Шахтера после толчка со стороны Степаненко, но арбитр, находившийся в паре метров от противоборствующих игроков, свистка не дал. Судя по повтору, нарушение скорее было, чем не было, но при этом случилось оно еще перед линией штрафной площадки.

А на последних минутах встречи вышедший на замену Жадсон точным ударом в ближний верхний угол после мастерской контратаки Шахтера снял все вопросы о победителе. Кривбасс после этого по инерции продолжил атаковать, но это способствовало только образованию огромных дыр в обороне хозяев, и Горняки вполне могли забить еще парочку если бы бережнее относились к своим моментам.

Корнелий Шнапс, Football.ua


Кривбасс - Шахтер 0:2
Голы:
Эдуардо (45+1), Жадсон, 89

Кривбасс:
Боровик, Костышин (Шумилин, 78), Лисицкий, Жданов, Кицута, Даниловский (Петров, 35), Максимов, Рожок (Каверин, 57), Валеев, Иващенко, Куценко
Шахтер: Пятов, Кобин (Ищенко, 65), Чигринский, Кучер, Рац, Степаненко, Гай (Виценец, 73), Виллиан, Тейшейра, Морено (Жадсон, 64), Эдуардо

Предупреждения:
Валеев - Чигринский, Степаненко, Рац

0
0