Новости

«Металлист» — «Таврия» 2:3 (+ видео)

«Металлист» — «Таврия» 2:3 (+ видео)

7 ноября 2010 г., воскресенье 22:55

| Террикон

Казалось бы, причем тут киевское "Динамо"? Каким "боком"? Оказывается, самым что ни на есть непосредственным.



Примерно за час до начала матча "Металлист" - "Таврия" киевляне оформили самую громкую сенсацию тура, проиграв на своем поле "Оболони" и тем самым, похоже, вогнали подопечных Мирона Маркевича в нечто вроде ступора. Еще бы! До второго места им остается всего одно очко... Дело за малым - обыгрывать "Таврию", которая в Харькове еще ни разу не побеждала!

Тем не менее, всякое, как известно, случается в первый раз, а нахлынувшая эйфория сыграла с "металлистами" злую шутку. Особенно это касается центрального защитника Папы Гуйе, который провел один самых худших матчей в сезоне, если не во всей карьере. Столько вопиющих ошибок, сколько допустил он в этой игре, не позволительно допускать даже на первенство области. Впрочем, всей обороне "Металлиста" за этот матч тоже стоит выставить "двойку", которая и горела на табло харьковского стадиона уже к девятой (!) минуте. Сразу два "быстрых" гола! А на исходе получаса гости забили и третий, фактически сняв, казалось, вопрос о победителе матча.

Но не тут то было. "Металлист" сподобился на чудо, отыграв два мяча еще в первом тайме, причем оба они были забиты в добавленное уже арбитром время. Назревал эпохальный "камбэк" в истории украинского футбола, но "Таврии" удалось отстоять свои ворота во втором тайме, несмотря на бесконечные бешеные атаки хозяев поля. Более того, в концовке симферопольцы обязаны были забивать четвертый гол, но все усилия Лаки Идахора, который в этом матче играл почти как Тьери Анри в лучшие годы, оказались напрасными. Партнеры дважды загубили 100-процентные шансы для взятия ворот, созданные Лаки.

"Металлистам" же остается размышлять, кто им подложил такую "свинью" в начале первого тайма? Тот, кто сообщил о поражении "Динамо", само "Динамо" или они сами?..

2010-11. Чемпионат Украины. 2-й круг. 16-й тур.

"Металлист" - "Таврия" 2:3 (2:3)
Голы: Шиндер, 2 (0:1); Корнев, 9 (0:2); Донец, 31 (0:3); Тайсон, 45 (1:3); Олейник, 45 (2:3)

"Металлист": Дишленкович (Старцев М., 28); Бордиян (Олейник, 27); Обрадович; Папа Гуйе; Романчук; Фининьо; Девич; Эдмар; Валяев (Воробей А., 76); Хавьер; Тайсон
"Таврия": Стойко; Гуменюк О.; Монахов; Маркович; Донец; Джуричич; Корнев (Гигиадзе, 79); Любенович (Давыдов К., 55); Шиндер; Платон (Коробка, 46); Идахор

Предупреждения: Валяев, 35; Папа Гуйе, 63; Олейник, 78 - Стойко, 84


 

0
0