Новости

Роман Павлюченко помог «Тоттенхэму» обыграть «Блэкберн»

Роман Павлюченко помог «Тоттенхэму» обыграть «Блэкберн»

13 ноября 2010 г., суббота 21:22

| ЛайвСПОРТ

Лондонский «Тоттенхэм» уверенно обыграл «Блэкберн» (4:2) в домашнем матче 13-го тура Английской Премьер-лиги.


«Шпоры» с самого начала встречи завладели инициативой, и на 17-й минуте матча открыли счет. Заработали хозяева угловой, Ван дер Ваарт навесил на ближнюю штангу, и Гарет Бэйл головой пробил под перекладину – 1:0.

На 29-й минуте Роман Павлюченко упустил прекрасный момент удвоить счет - Джонс ошибся, отдавая пас назад, россиянин подхватил снаряд, вышел один на один с Робинсоном и пробил выше ворот.

Спустя пару минут красивая многоходовая комбинация завершилась фолом Робинсона на Крауче, за что в ворота гостей был назначен пенальти. К мячу подошел Роман Павлюченко, и вновь пробил выше ворот.

На 39-й минуте опасный момент создал и «Блэкберн». Калинич принял мяч спиной к воротам в штрафной, тут же быстро развернулся, оказавшись с глазу на глаз с Гомесом, после чегоа мощно пробил точно в руки голкиперу.

А на 43-й минуте Павлюченко реабилитировался за упущенные ранее возможности. Гарет Бэйл ушёл от Шимбонда и навесил на дальнюю штангу, где Роман красиво выпрыгнул и головой пробил под перекладину – 2:0.

Сделали счет крупным «шпоры» на 70-й минуте. Павлюченко с линии штрафной мощно пробил в угол, Робинсон отбил перед собой точно на Живе, который не заметил Крауча, отобравшего мяч у защитника и пробившего точно в сетку – 3:0.

«Шпоры» продолжали давить – голевые моменты были у Павлюченко и Бэйла. Последний оформил дубль на 75-й минуте, сделав счет разгромным - Хаттон навесил с правого фланга, Ван дер Ваарт обработал мяч точно на ногу Бэйлу, который с десяти метров пробил точно в угол – 4:0.

Удержать свои ворота в неприкосновенности «Тоттенхэму» все же не удалось. На 80-й минуте последовал навес со стандарта с правого фланга, защитники мяч выбили под удар Данну, который из-за пределов штрафной пробил сильно в дальний угол. А на 90-й минуте реабилитировался Живе за привезённый гол Крауча, пробив с линии штрафной без сопротивления точно в угол ворот «шпор» - 4:2.

В других матчах тура «Вест Хэм» разошелся миром с «Блэкпулом» (0:0), «Вулверхэмптон» уступил «Болтону» (2:3), «Манчестер Сити» сыграл вничью с «Бирмингемом» (0:0), «Уиган» одолел «Вест Бромвич» (1:0), а «Ньюкасл» и «Фулхэм» победителя не выявили – 0:0.

После этого матча «Манчестер Сити» на 4-й строке – 22 очка, «Болтон» на 5-м месте – 19 очков, «Тоттенхэм» на 6-й строке – 19 очков, «Ньюкасл» на 7-м – 18 очков, «Вест Бромвич» на 11-м месте – 16 очков, «Блэкберн» на 13-м месте – 15 очков, «Блэкпул» на 14-й строке – 15 очков, «Фулхэм» на 15-й стороке – 14 очков, «иган» на 16-м месте – 14 очков, «Бирмингем» на 17-м месте – 13 очков, «Вулверхэмптон» на 19-м месте – 9 очков, «Вест Хэм» на 20-й строке – 9 очков.

0
0