Новости

Россия уступила Бельгии

Россия уступила Бельгии

17 ноября 2010 г., среда 23:33

| ЛайвСПОРТ

Сборная России в товарищеском матче уступила команде Бельгии (0:2)


Матч начался обескураживающе для россиян. Уже на 2-й минуте матча Игорь Акинфеев с линии лицевой неточно отдал направо, подарив мяч Хазару - тот прострелил к линии вратарской, откуда Лукаку отправил снаряд в сетку ворот – 1:0.

Россияне после пропущенного мяча впали в ступор, и на 10-й минут, после навеса со стандарта провалилась оборона сборной России, позволив Вертонгену с 5 метров нанести удар по воротам Акинфеева практически в упор – голкипер поймал мяч.

Россияне сумели ответить лишь на 20-й минуте - Динияр Билялетдинов попыталсяперебросить вышедшего из ворот голкипера сборной Бельгии, но мяч опустился за воротами Жилле - рядом с правой девяткой.

А минуту спустя Эден Хазар вошёл в штрафную площадь сборной России по левому флангу, прошёл чуть ближе к воротам и нанёс удар, который на себя принял Сергей Игнашевич.

На 29-й минуте отличный удар нанес Роман Шишкин с 23 метров по воротам бельгийцев - на средней высоте летел мяч, но Жан-Франсуа Жилле сумел предотвратить неминуемый гол.

Второй тайм не так изобиловал опасными моментами, но на 72-й минуте бельгийцы удвоили преимущество. Последовала длинная передача из глубины, Васин проиграл борьбу Лукаку, Широков не помешал пробить с 12 метров в правый нижний угол - 2:0.

В концовке матче россияне прибавили. На 77-й минуте Дзагоев вывел на удар Бухарова, Александр избежал офсайда и с линии штрафной мощно пробил в верхний угол - мяч пролетел немного выше перекладины.

В следующей атаке Юрий Жирков отлично прострелил с левого фланга на ближний угол вратарской бельгийцев, Павел Погребняк обязан был забивать, но с пары метров не попал по мячу. А еще минуту спустя Роман Широков после прострела Юрия Жиркова с левого края не попал по воротам Жилле с 6 метров, отправив мяч правее створа.

В оставшееся время россияне не сумели изменить счет матча, уступив со счетом 0:2.

0
0