Новости

Англичане уверены в победе своей заявки на чемпионат мира 2018 года

Англичане уверены в победе своей заявки на чемпионат мира 2018 года

18 ноября 2010 г., четверг 16:50

| Британский футбол

Исполнительный директор оргкомитета английской заявки на проведение ЧМ-2018 Энди Энсон заявил, что уверен в победе своей страны на предстоящем 2 декабря в Цюрихе голосовании, и главный повод для оптимизма, с его точки зрения, это влияние, которое на окажут на лоббирование национальных интересов Принц Уильям, Дэвид Бекхэм и премьер-министр страны Дэвид Кэмерон.

 

По словам Энсона, в последние дни перед голосованием все они проведут личные встречи с ключевыми членами исполнительного комитета ФИФА и будут надеяться, что смогут задействовать личные связи, налаженные с начала процесса борьбы за проведение турнира полтора года назад.

Принц Уильям установил тесные контакты с членами исполнительного комитета ФИФА во время своих поездок на финал Лиги чемпионов и на чемпионат мира в Южной Африке, не менее активную работу ведёт и Бекхэм, в то время как Дэвид Кэмерон с момента своего прихода на Даунинг-стрит, 10, ведёт собственное лоббирование английской заявки.

И как считает Энди Энсон, эта "мощная комбинация" может иметь решающее значение в последние часы перед голосованием, поскольку ещё не все члены исполкома ФИФА определились, кому отдадут свой голос.

"Последние часы перед голосованием будут очень важны, потому целый ряд членов исполкома ещё не определился в своих предпочтениях, и поскольку всего мы имеем 20 голосов, даже один из них может иметь большое значение, - приводит слова Энсона The Daily Telegraph. - Совместная работа премьер-министра, нашего лучшего футболиста и Принца Уильяма даёт нам большую уверенность, и тот факт, что все они напрямую связаны с нашей заявкой, означает, что ФИФА признаёт их роль".

"У меня есть сильное предчувствие того, что мы можем победить. Для начала будет необходимо пройти через первый раунд, и не все ещё приняли решение, кому отдать свой голос, поэтому в следующие две недели нас ждёт большая работа".

В английскую делегацию, которая отправится на голосование в Цюрих, также войдут главный тренер сборной Англии Фабио Капелло и исполнительный директор Премьер-лиги Ричард Скадамор, в уикенд до голосования Премьер-лига и Футбольная Лига проведут масштабную акцию в поддержку заявки Англии.

Добавил Англии уверенности в успехе и опубликованный накануне технический отчёт инспекторов ФИФА, составленный по итогам августовского визита в страну. Согласно его результатам, несмотря на ряд замечаний, в частности, относительно количества гостиничных номеров и тренировочных комплексов для команд, Англия по 17 различным категориям риска заметно опережает своих конкурентов в лице России, Испании / Португалии и Бельгии / Нидерландов.

0
0