Новости

Александр Шовковский вернулся на поле

Александр Шовковский вернулся на поле

20 ноября 2010 г., суббота 19:47

| ФК "Динамо"

Наблюдая за разминкой молодежной команды "Динамо" перед матчем с "Металлистом", зрители не поверили своим глазам: на поле готовился выйти вратарь Александр Шовковский.

 

- Была проделана большая работа, – рассказывает Александр. – Безусловно, это приятный момент, всегда немного волнуешься, возвращаясь на футбольное поле. Тем более, я не играл пять или шесть месяцев.

Надеюсь, самое тяжелое осталось позади, но о полной готовности, конечно, говорить еще рано. Я каждый день работаю и надеюсь, что в самое ближайшее время мои возможности приблизятся к максимальным.

- К мячу привыкли, почувствовали его?
- Мяч я уже давно чувствую, на тренировках. Уже полторы недели работаю в общей группе с командой. Буду заявлен на завтрашнюю игру, но участия в ней не приму. Впрочем, радует, что буду в расположении команды.

- Надеетесь вернуться в основу к матчу с "Севастополем"?
- Это определит только главный тренер, который решает, кому играть непосредственно в каждом матче. Я же показываю максимум своих возможностей на тренировках и готовлюсь к играм.

- Сегодня вы действовали вместе с молодыми ребятами, многих из которых, наверное, даже не знали. Трудности возникали?
- Любая команда, а тем более - "Динамо", выходя на футбольное поле ставит перед собой максимальные задачи. Ребята молодые, желания у них много, но где-то чересчур увлекаются, где-то допускают ошибки. Впрочем, как и я сам допустил оплошность, после которой нам забили гол.

Но суть не в этом, главное, что есть желание, стремление. Важно, чтобы они были открыты для игровых моментов и замечаний, которые делают тренеры. В жизни никого ничему нельзя научить, если человек сам этого не хочет. Всегда нужно прикладывать максимум усилий не только работая мышцами, но и думать на футбольном поле. Все в их руках, все зависит от них.

0
0