Новости

Спартак повержен, а ЦСКА выигрывает «серебро»

Спартак повержен, а ЦСКА выигрывает «серебро»

20 ноября 2010 г., суббота 19:48

| ЛайвСПОРТ

В центральном матче 29-го тура чемпионата России по футболу ЦСКА одержал волевую победу над «Спартаком» со счетом 3:1 и завоевал серебряные медали чемпионата России.


«Дерби» началось с атак «армейцев», а «Спартак» же нанес первый удар по воротам Акинфеева лишь на 11-й минуте встречи. Тем не менее, счет в матче открыли «красно-белые». На 17-й минуте Пареха отдал пас по центру поля на ход Веллитону, тот пробил, Акинфеев парировал удар, но на добивании первый Ибсон. 0:1.

Хозяева поля бросились отыгрываться, но получали лишь контратаки на свои ворота. Счет первого тайма так и не изменился.

В дебюте второй половины встречи «красно-синие» остались в меньшинстве. Дейвидас Шемберас за споры с арбитром получил вторую за матч желтую карточку и покинул поле. Однако численное преимущество для «Спартака» обернулось двумя голами в свои ворота.

Сначала на 57-й минуте Олисе со всей силы вдарил, мяч угодил в каркас ворот и отскочил в поле, где головой Хонда послал мяч в сетку, 1:1. А спустя ровно 10 минут шедевр сотворил Сейду Думбиа. Получив мяч от Олисе на левом фланге, Думбия обыграл почти всю оборону «Спартака» и с метров 12 пробил по воротам. Дикань спасти свою команду не сумел, 2:1.

«Спартак» побежал отыгрываться, Карпин усилил атакующие порядки Ходыревым, Козловым и Ананидзе, но забить его команда не сумела. На последней минуте красную получил Пареха за подкат сзади против Вагнера.

Финальную точку во встрече поставил Вагнер, выйдя один на один с Диканем, получив пас от Рахимича. 3:1, победа ЦСКА, которая, ввиду ничьи «Рубина», принесла им серебряные медали чемпионата России-2010 и прямую путевку в Лигу чемпионов.

«Спартак» остался на четвертом месте, но уже в одном балле от него «Локомотив». В заключительном туре команда Карпина проведет еще одно «дерби» — с «Динамо», а «Локо» примет в Черкизово «Рубин».

0
0