Новости

«Динамо» — «Металлист» 1:1. Ничья в пользу «Шахтера» и… «Металлиста»!

«Динамо» — «Металлист» 1:1. Ничья в пользу «Шахтера» и… «Металлиста»!

21 ноября 2010 г., воскресенье 21:00

| Террикон

Да-да, именно так. Харьковский "Металлист", сыгравший в гостях (!) вничью с киевским "Динамо", не только упрочил лидерство "Шахтера", но и подтвердил, что готов бороться за "серебро" и Лигу чемпионов.

 

Турнирное положение обязывало команду Мирона Маркевича в матче с "Динамо" в первую очередь НЕ проиграть (что особенно важно с психологической точки зрения) и лишь во вторую - победить. Так что задачу-минимум харьковчане успешно решили, а что до задачи-максимум, то турнирный путь долгий. Вся борьба за второе место еще впереди и у лихорадящего "Динамо" останется в пассиве упущенная возможность оторваться от прямого конкурента на своем поле... Кстати, команда Олега Лужного не может выиграть в чемпионате уже три (!) матча подряд. Этот факт стоит запомнить.

Что до самой игры, то это просто классический случай, когда соперники предпочли результат зрелищу. Особенно это касается "Металлиста", который действовал ну почти как былое "Динамо" против именитых соперников в лучшие годы выступлений на европейской арене. Главное - не пропустить, а там будь что будет. И ведь действительно за все 90 минут игры киевляне так и не смогли создать у ворот харьковчан ни одного опасного момента! Пропущенный мяч гости "привезли" сами себе с помощью Романчука, грубо ошибшегося у своих ворот.

Справедливости ради, "металлисты" тоже не блистали в атаке, забив ровно столько, сколько сумел создать - с пенальти, который также "привез" почти на ровном месте Михалик. Был еще один 11-метровый, организованный главным "динамовским" артистом Милевским на пару с арбитром Сиренко (один грациозно "изобразил", а другого это очень впечатлило), но по какой-то высшей справедливости сам же главный герой эпизода этот пенальти не реализовал.

"Металлист" не проиграл. "Серебряная гонка" продолжается. А "Шахтер" уже очень далеко...

2010-11. Чемпионат Украины. 2-й круг. 18-й тур.

"Динамо" - "Металлист" 1:1 (1:1)
Голы: Гусев О., 31 (1:0); Девич, 35 (1:1)

"Динамо": Коваль М.; Попов; Данило Силва; Леандро Алмейда; Бетао; Эль-Каддури; Вукоевич; Еременко (Гармаш, 74); Михалик; Гусев О.; Милевский
"Металлист": Дишленкович; Бордиян; Обрадович; Папа Гуйе; Романчук; Фининьо (Пшеничных, 81); Шелаев; Девич (Олейник, 62); Валяев; Хавьер; Тайсон (Кайта, 90)

Предупреждения: Михалик, 34; Гусев О., 53 - Бордиян, 36; Обрадович, 40

0
0