Новости

Дубль Селезнева приносит победу Днепру

Дубль Селезнева приносит победу Днепру

22 ноября 2010 г., понедельник 00:59

| football.ua

Команда Хуанде Рамоса без особых трудностей берет три очка в игре с Ильичевцем.

 

Лучшего соперника для улучшения морального своего морального состояния, чем нынешний Ильичевец сыскать трудно. Мариупольцы умудряются не просто проигрывать налево и направо, но и делают это с крайним рвением: крупно и болезненно. Днепр в последних матчах как и раз был той командой, которой не хватает уверенности в собственных силах, что должна помочь исправить любая победа.

В плане игры порой случаются очень хорошие просветления у днепрян, но общая картина становиться более удручающей, если смотреть на результаты. Поэтому никто не стал удивляться, когда хозяева с первых минут закрыли противника на его половины поля и стали атаковать с участием практически всех полевых игроков. Хуанде Рамос избрал вариант с одним форвардом на острие, дабы иметь больше возможностей для растягивания обороны противника. Что там растягивать, мог возникнуть логичный вопрос по итогам последних матчей, но в Днепропетровске приазовцам все-таки несколько удалось преобразиться.

Довольно длительный отрезок времени игру Ильичевца в обороне можно было называть отличной, Днепр старался атаковать с использованием хитростей и наигранных комбинаций, с привлечением крайних защитников и доставки мяча в штрафную разными способами, но до опасных моментов дело практически не доходило. С Евгением Селезневым центрбеки играли внимательно, а мощная стена центральных полузащитников не позволяла другим игрокам добраться до ворот.

Позитива в действиях гостей добавлял и тот момент, что голевые моменты они исправно создавали. Тут была выявлена огромная проблема в организации игры Днепра, а именно действия в обороне при стандартах. В первом тайме любая подача Пуканыча создавала панику у ворота Лаштувки. Будь поточнее Кривошеенко или порасторопнее Путивцев - Ильичевец бы обязательно вел в счете. Это если даже не вспоминать надежную игру голкипера днепрян.

В общем, до поры до времени игру гостей можно было называть идеальной, учитывая нынешнее состояние команды, статус соперника и место проведения матча. Днепр в эти минуты больше мучался. Порой были хорошие перепасовки и задумки, но до последнего паса и удара не доходило.

То самое "до поры до времени" наступило на 34-й минуте. Оборона Ильичевца на миг напомнила свое плачевное состояние в матче недельной давности против Ворсклы, что стоило пропущенного гола. После передачи Мандзюка мяч по земле прошел почти всю штрафную и оказался у неприкрытого Селезнева, что имел много времени для приема мяча, подработки и удара.

Как обычно и бывает, маленькая трещина образовала полный завал конструкции. В обороне Ильичевца регулярно стали возникать провалы, и только чудо позволило гостям пропустить так мало мячей до конца первого тайма. У Днепра шансов было забить довольно много, особенно отличился Евгений Шахов, за минуту упустивший три верных шанса. Особенно удивительным был первый, когда он перед воротами растерялся, принял мяч и головой сбросил в руки Романенко.

Но все же второй раз забить хозяева смогли. Назаренко подал со штрафного, Мандзюк кивком головы записал на свой счет вторую результативную передачу, а набежавший Селезнев под плотным прикрытием Русола и отсутствием соперников занес мяч в сетку с близкого расстояния.

Перерыв подоспел для приазовцев кстати. Они выдохнули весь воздух, что накопился в легких за эти 10-12 минут и смогли перестроить свою игру в обороне. В начале второго тайма повторилась ситуация первой половины, когда Днепр много и активно контролировал мяч, но на ударную позицию выходил редко.

Сами игроки Ильичевца атаковали крайне редко. С одной стороны на игру повлияло отсутствие Константина Ярошенко, лидера и главного организатора атак команды, а с другой вряд ли гости желали рваться вперед, пребывая в боязни повторить кошмары последних встреч. Если уж в Мариуполе были достаточно довольны итогом первого тайма, то в Днепропетровске и подавно. Хозяева пытались атаковать, старались создавать голевые моменты и порой делали это, но при таком результате и не особом сопротивлении соперника в атаке - на первый план выходит качество игры. По контролю мяча и изобретательности у тренера Днепра вряд ли могут быть проблемы.

Главным же итогом для хозяев стал факт уменьшения отрыва от Динамо и Металлиста и увеличения - от Карпат. Ильичевец же продолжает ждать зимы, она обещает быть крайне интересной для клуба.

Степан Марченко, Football.ua

Днепр - Ильичевец 2:0
Голы: Селезнев, 34, 45

Днепр: Лаштувка, Мандзюк, Русол, Чеберячко, Денисов, Назаренко (Федорчук, 82), Кравченко (Калиниченко, 64), Шахов, Ротань, Коноплянка (Лепа, 77), Селезнев

Ильичевец: Романенко, Яценко, Яворский, Путивцев, Западня, Козориз (Насибулин, 70), Пуканыч, Мельник, Тищенко, Кривошеенко, Антонов (Габедава, 81)

Предупреждения: Чеберячко, Лепа - Западня, Яценко

0
0