Новости

La Gazzetta dello Sport: Липпи могут предложить 7,5 миллионов в год

La Gazzetta dello Sport: Липпи могут предложить 7,5 миллионов в год

22 ноября 2010 г., понедельник 13:25

| СЭ

La Gazzetta dello Sport утверждает, что бывший главный тренер сборной Италии Марчелло Липпи, побывавший в прошлую среду в Женеве на товарищеском матче Швейцария — Украина, провел перед этой игрой переговоры с президентом ФФУ Григорием Суркисом.



По данным газеты, 62-летнему специалисту предложено возглавить украинскую сборную до конца чемпионата Европы 2012 года (в финальный турнир она, напомним, попадает без отбора). При этом, если Украина дойдет до полуфинала, контракт могут продлить минимум на два года.

Ожидается, что итальянский тренер будет получать в год порядка 7,5 миллиона евро плюс премиальные. Сомнения у Липпи, пообещавшего дать ответ в ближайшее время, якобы вызвал пункт в проекте контракта, обязывающий его проводить на Украине 182 дня в году. Если соглашение будет подписано, в новой должности он дебютирует уже в феврале 2011 года на Кипре, где украинская сборная примет участие в турнире. Юрий Калитвинцев, работавший с командой после отставки Мирона Маркевича, скорее всего, станет ассистентом итальянца.

La Gazzetta dello Sport допускает, что после Euro-2012 должность помощника Липпи, а при определенных раскладах и главного тренера сборной Украины, займет ее нынешний капитан 34-летний Андрей Шевченко, объявивший о намерении завершить после этого турнира игровую карьеру.

0
0