Новости

Барселона — Реал: 5 безответных голов — такого мы никак не ожидали

Барселона — Реал: 5 безответных голов — такого мы никак не ожидали

30 ноября 2010 г., вторник 00:10

| ЛайвСПОРТ

В матче 13-го тура испанской Примеры «Барселона» на своем поле разгромила мадридский «Реал» (5:0).


Команды начали принципиальный матч очень активно, с большим количеством жестких стыков, но инициатива почти сразу же перешла к каталонцам. Уже на 7-й минуте, с правого края штрафной «Реала», с острого угла Месси забросил мяч за шиворот Касильясу, но попал в штангу.

А спустя три минуты Иньеста прострелил низом в центр штрафной, от ноги упавшего Марсело мяч взмыл вверх, а Хави сориентировался и с семи метров пробросил мяч над ухом Касильяса, открыв счет в 111-й день рождения «Барселоны» – 1:0.

Мадридцы попытались ответить на 14-й минуте - Роналду получил пространство на левом фланге, очень опасно простреливал в штрафную, а Абидаль опередил Бензема и едва не срезал мяч в сетку. Однако спустя четыре минуты «Барса» удвоила преимущество.

Хави перевёл мяч на свободного Вилью на левый угол штрафной, Давид прошёл вперёд и из-под ноги Рамоса прострелил вдоль ворот. Касильяс лишь задел мяч, а Педро осталось расстрелять пустые ворота – 2:0.

Страсти на поле накалялись, и на 30-й минуте возникла небольшая стычка с участием Роналду, Вальдеса и даже Гвардиолы, по итогам которой футболисты получили по желтой карточке. А на 39-й минуте случился еще один неоднозначный момент - Роналду был первым на подборе мяча в чужой штрафной, а Вальдес по инерции его сбил. Рефери находился очень далеко от места происшествия, и не поверил португальцу.

Во втором тайме «Барса» продолжала доминировать на поле. На 55-й минуте Месси адресовал мяч в линию атаки, а Вилье никто не мешал пробить в дальний угол ворот Касильяса, что он и сделал. А еще три минуты спустя Давид оформил дубль - снова Месси своим пасом вразрез вывел Вилью на ударную позицию, и тот в касание с 20-ти метров проткнул мяч мимо кипера – 4:0.

Пропустив четыре безответных мяча, мадридцы окончательно сникли и отдали контроль над игрой «Берселоне». Каталонцы же поставили победную точку уже в добавленное время - Боян с правого угла штрафной прострелил поперёк поля, а Хеффрен издевательски подсёк мяч над голкипером – 5:0.

Сразу после этого, матч омрачил неприятный инцидент - Рамос срубил Месси и толкнул в лицо вступившихся за товарища Пуйоля и Хави, за что и заработал удаление. «Реал» закончил встречу вдесятером.

После этого матча «Барселона» с 34 очками поднялась на первую строчку турнирной таблицы. У «Реала» 32 очка и второе место.

0
0