Новости

Путин не полетит на выборы страны-организатора ЧМ-2018

Путин не полетит на выборы страны-организатора ЧМ-2018

30 ноября 2010 г., вторник 18:01

| sportbox.ru

Премьер-министр РФ Владимир Путин, скорее всего, не полетит в Цюрих на выборы страны-организатора ЧМ-2018, основным претендентом на который считается Россия. По мнению источника в правительстве, «в поездке Путина нет практического смысла, так как российская заявка победит и без этого».

 

Напомним, что Путин летом 2007-го года в Гватемале представлял Россию на выборах столицы Зимней Олимпиады-2014, когда победил Сочи.

– Ситуация сильно отличается от Гватемалы, – приводит слова источника GZT.Ru. – Тогда был прямой смысл ехать и действительно лоббировать до последнего, пытаться убедить членов МОК, потому что их было много. Здесь – 22 человека, которые уже определились, как они будут голосовать. И 12 человек, которые проголосуют за Россию, они уже или есть, или их уже нет. Таким образом, какой-то необходимости ехать в данном случае нет. Тем более, чтобы это не выглядело, будто на участников ФИФА оказывается давление.

Источник добавил, что Россия будет представлена «на достойном уровне», а самому голосованию предшествовала «очень длительная, тщательная, филигранная подготовка».

– Прогноз один – мы победим, – заключил он. – Мы в этом не сомневаемся.

Напомним, что выборы стран-организаторов ЧМ-2018 и ЧМ-2022 пройдут 2 декабря в штаб-квартире ФИФА. Кроме России, на ближайшее мировое первенство претендуют Англия, а также Испания и Португалия и Бельгия и Голландия – в совместных заявках.

0
0