Новости

Луческу: «До некоторых не дошло, что нужно бороться до последнего»

Луческу: «До некоторых не дошло, что нужно бороться до последнего»

28 августа 2011 г., воскресенье 20:55

| Одесса-Спорт

Наставник "Шахтера" Мирча Луческу после матча с "Черноморцем" заявил, что одесская команда заслуженно завоевала очко.

 

- Хотелось бы отметить, что "Черноморец" заслужил ничью, агрессивно сыграл. Бурдужан решил исход матча почти в одиночку. Мы же потеряли очки из-за расслабленности некоторых игроков. Слишком самоуверенно играли, ошибка в начале игры футболистов сборной… Соперник очень организованно сел на свою половину, оборонялся, мы много моментов создали, но простили соперника.

Второй тайм - жара спала, я ожидал быстрой игры от наших ребят, они делали все, чтобы забить. Забили, но из-за нашей невнимательности мы позволили забить и Бурдужану. Ракицкий держал его на расстоянии, дал ему возможность ударить. Естественно, мы недовольны результатом. Но хуже - отношение к делу некоторых игроков. До некоторых не дошло, что украинский футбол агрессивен, нужно бороться до последнего. Надеюсь, это будет уроком для нас, для наших молодых игроков. Им еще нужно многому учиться в футболе.

- Вы собираетесь в Швейцарию… По какому поводу?
- Последние 8 лет меня приглашают на симпозиум, сейчас я дал добро на него - там будут топ-тренеры Европы. Поговорим о проблемах футбола. Все делается для того, чтобы футбол стал зрелищным и качественным.

- Как вы считаете, должен ли стадион в Одессе называться именем Виктора Прокопенко…
- Я - иностранец и не хотел бы комментировать эту ситуацию. Если обещали - нужно выполнять обещания. Я был бы рад, потому что я хорошо знал Виктора Прокопенко.

0
0