Новости

Металлист обыграл Рапид и завоевал Кубок Кадырова

Металлист обыграл Рапид и завоевал Кубок Кадырова

3 февраля 2012 г., пятница 21:46

| Террикон

Кубок памяти Ахмата Кадырова, конечно, нельзя сравнивать с Лигой чемпионов или Лигой Европы. Однако победа в таком турнире дает возможность не только заработать хорошие призовые, но и получить уверенность в себе перед еврокубковой встречей с "Зальцбургом".



Харьковчане, не избалованные различными трофеями и титулами (последний датируется 1988 годом, между прочим), этой возможность воспользовались сполна.

В первом тайме финального матча, в котором встречались "Металлист" и румынский "Рапид", команды редко доводили свои атаки до ударов по воротам, акцентируя внимание на уверенной игре в защите. В середине первого тайма Тайсон пробросил мяч в штрафную на Бланко, который оказался один перед воротами. Увы, мяч прошел рядом с дальней штангой. За несколько минут до этого Себастьян еще раз побеспокоил голкипера, когда мяч после дальнего удара пролетел впритирку со штангой.

Во втором тайме на поле появились Кристальдо и Девич – Мирон Маркевич явно хотел решить все вопросы в основное время, а не полагаться на удачу в дополнительные минуты или в серии пенальти (матч с "Пахтакором" все прекрасно помнили).

Хорошая возможность отличиться возникла на 67-й минуте - Кристальдо после паса Сосы выходил один на один с правого края штрафной, однако Джонатан пробил мимо ближней штанги. Но уже спустя 10 минут аргентинец был более точен: Соса отдал на ход Обрадовичу, тот ворвался в штрафную и прострелил на набегавшего Кристальдо. Форварду оставалось лишь поразить пустые ворота, с чем тот и справился.

В оставшееся время украинцы грамотно держали мяч, не давая сопернику возможностей для проведения своих атак. В итоге команда Маркевича минимально обыгрывает подопечных Луческу-младшего, завоевывая первый в нынешнем году трофей.

Как и анонсировали перед игрой представители обеих команд, игра получилась боевой, но, что самое главное, не жесткой. Обошлось без травм, что крайне важно для нас перед возобновлением еврокубковой кампании. Что интересно, исполнительный директор "Рапида" в своем интервью утверждал, что их соперник выступает в Лиге Чемпионов, что назовем оговоркой по Фрейду и пожелаем харьковчанам оправдать слова румынского футбольного функционера.

Право первым поднять над головой Кубок получил президент клуба Александр Ярославский, который разделил столь приятный момент со своим маленьким сыном. Надо признать, что с церемонией награждения организаторы турнира явно не прогадали – праздничное конфетти, салют, а еще "We are the Champions" от группы Queen. Надеемся что-то подобное увидеть и 9 мая в Бухаресте, где состоится финал Лиги Европы. С харьковчанами во главе, разумеется.


"Металлист" - "Рапид" 1:0 (0:0)
Голы: Кристальдо, 78 (1:0)

"Металлист": Горяинов; Обрадович; Папа Гуйе; Торсильери; Фининьо (Пшеничных, 86); Бланко (Девич, 73); Эдмар; Соса (Валяев, 90); Хавьер; Тайсон; Марлос (Кристальдо, 46)
"Рапид": Бурка; Григори; Сурду (Деак, 46); Орош; Панку (Павлович, 46); Григоре; Алекса (Ионице, 46); Таварес; Дуарте; Шбурля; Драгиа

Предупреждения: Торсильери, 29; Соса, 36; Кристальдо, 82; Фининьо, 84 - Панку, 29; Сурду, 30; Дуарте, 54; Деак, 84

Евгений Ренев

0
0