Новости

Дубль Касареса принес Ювентусу победу над Миланом

Дубль Касареса принес Ювентусу победу над Миланом

9 февраля 2012 г., четверг 09:14

| Футбол.ua

Дубль Мартина Касареса приносит Старой Синьоре победу на Сан Сиро.


Турнирная сетка Кубка Италии в стиле лучших шеф-поваров подготовила и сервировала любителям итальянской футбольной кухни вкуснейший полуфинальный деликатес. Речь, как вы уже, наверное, догадались, о кубковом противостоянии двух лидеров Серии А – Милана и Ювентуса – ушедших в небольшой отрыв от «пелотона» в чемпионате.
 
Потому последнее время в Италии (да и не только) регулярно точатся разговоры о том кто же сейчас сильнее? Росонери или же бьянконери? Милан или Ювентус? Аллегри либо Конте? Истина в этой ситуации, стоит полагать, не справа, не слева и даже не по средине – она в глубине.
 
Докопать до этой самой истины болельщикам и специалистам помогут три очных встречи, которые два итальянских гранда проведут в разных турнирах за шесть ближайших недель. Сегодняшний матч на Сан Сиро открывал серию туринско-миланских свиданий. Занавес поднят, спектакль начинается. Актеры на сцену!
 
Решения тренерских штабов, касающиеся стартовых составов, были несколько различны. В команде Аллегри с первых минут вышли практически все те сильнейшие, кто мог принять участие в этой битве. Вне стартового состава у Юве остались Буффон, Лихтштайнер, Маркизио, Видаль, Вучинич, Матри и Квальярелла. Не самые последние исполнители в Турине, согласитесь?
 
Перенесемся на футбольное поле и поговорим о событиях, происходивших там. Темп игры не впечатлял, однако, гости из Турина раз за разом находили возможности для быстрого перехода из оборону в атаку. У Милана с этим компонентом игры наблюдались основательные проблемы, особенно в первой половине тайма.
 
Острыми моментами игра, что логично, не изобиловала. Первый эпизод, заставивший сердца болельщиков неистово забиться случился лишь на семнадцатой минуте тайма. Молодой талант Эль Шаарави здорово обработал длинную диагональную передачу на входе в штрафную площадь Юве, оставил не у дел Барцальи и пробил. Пробил мимо, вдоль ворот, но все равно опасно!
 
Старая Синьора по-настоящему ответить смогла лишь по прошествию получаса игры. Ответ вышел достойный (подопечные Конте организовали два острейших момента подряд), заслуживающий внимания, но, что самое главное, безголевой. Сперва своим ударом тифозерию росонери напугал Эстигаррибия, выстреливший несколько правее дальней штанги. Минутой спустя всю вратарскую сноровку пришлось демонстрировать Амелии, переведшему игровой снаряд на угловой после дальнего удара Джакеррини.
 
Все это осталось в первом тайме. Откровенно скучном, осторожном, оборонительном. После перерыва игра заметно оживилась и смотрелась по-другому – гораздо увлекательнее. Дровишек в угасающий костер этого матча подбросил уругваец, успевший стать своим в Турине, Мартин Касарес. Латиноамериканец увенчал классическую для Юве образца этого сезона контратаку, сыграв на добивании в лучших традициях итальянских форвардов.
 
Через девять минут Эль Шаарави выровнял цифры на табло, воспользовавшись скидкой Амброзини и дезориентацией Робиньо в игровой ситуации. Посмеем назвать гол Милана если не случайным, то нелогичным, не выплывающим из общей картины матча. Закономерностей в футболе мы искать не будем, потому просто отметим то, что если гол Касареса мы сравнили с древесиной, то гол Стефана Эль Шаарави в таком случае как минимум что-то из горюче-смазочных материалов!
 
Игра заиграла новыми красками, переливаясь едва ли не всеми цветами радуги. Почувствовав адаптацию Милана к атакующим наработкам своей команды Антонио Конте проводит три замены, ориентированные на атаку. Подопечные Аллегри некоторое время владеют игровой инициативой, создают ряд моментов (даже забивают: гол Ибры в средине тайма был отменен из-за игры шведа рукой). Маятник встречи заколебался с солидной амплитудой. Что, неужели остановится посредине, неужели ничья?
 
Нет, сюжет этого матча, все же, был написан под одного актера из Турина. Мартин Касарес за десять минут до финального свистка ударом с линии штрафной оформляет дубль, значительно увеличивая шансы Старой Синьоры на попадание в финал Кубка Италии. Занавес. Первый акт завершен!
 
Дмитрий Шпирко

Милан - Ювентус 1:2
Голы: Эль Шаарави, 62 - Касерес, 53, 83

Милан: Амелия, Бонера, Мексес, Тиаго Силва, Антонини, Эмануэльсон (Робиньо, 62), ван Боммель (Макси Лопес, 86), Амброзини, Зеедорф, Ибрахимович, Эль Шаарави
Ювентус: Сторари, Касерес, Бонуччи, Барцальи, Кьеллини, Падоин (Марроне, 69),  Пирло, Джакеррини, Эстигаррибия, Боррьелло (Вучинич, 68), Дель Пьеро (Квальярелла, 67)

Предупреждение: Амброзини, Мексес - Квальярелла 

0
0