Новости

Студлига ФК «Шахтер»: интрига закончилась сенсацией. Дальше без Макеевки

Студлига ФК «Шахтер»: интрига закончилась сенсацией. Дальше без Макеевки

11 февраля 2012 г., суббота 16:48

| ФК "Шахтер"

Подошел к концу первый этап второго сезона Студенческой лиги.

 

Главной интригой последнего тура стала борьба за восьмое место. За последнюю позицию, позволяющую пройти в следующий этап, упорно сражались сразу три коллектива. В среду «Политех» одержал уверенную победу над ДГТПА со счетом 13:2, чем осложнил задачу своим конкурентам. Еще интереснее выдался матч между ДонНАСА и ДГИЗФВиС. «Спортсмены», давно утвердившиеся на первой строчке в турнирной таблице, быстро забили два мяча, но «строители» собрали волю в кулак и сумели сравнять счет уже в начале второго тайма. В дальнейшем игроки ДонНАСА имели множество моментов отличиться, но за считанные секунды до финального свистка пропустили мяч, который в итоге стал фатальным для макеевчан – 3:2.

В четверг борьба за восьмую строчку возобновилась. «Филиалы» были решительно настроены обыграть ДонНТУ и попасть во второй этап, но игроки технического университета при своих болельщиках и в родных стенах все же взяли верх – 7:2. Таким образом, именно «Политех» стал последним участником второго этапа, отправив за борт турнира единственного представителя макеевских вузов.

Среди прочих результатов можно отметить матч ДЮИ – ДонГУУ, в котором «юристы» обыграли действующего чемпиона Студлиги и завершили первый этап на третьем месте.

ДонНТУ – «Филиалы» – 7:2
ДонГУУ – «Интеллект» – 7:2
ДонНМУ – ДонИЖТ – 8:1
«Политех» – ДГТПА – 13:2
ДонНАСА – ДГИЗФВиС – 2:3
ДонНУЭТ – ДонНУ – 2:2
ДЮИ – ДонГУУ – 5:4

Расписание второго этапа и список бомбардиров будут опубликованы на нашем сайте в начале следующей недели.

Итоговая таблица первого этапа

 

0
0