Новости

Девичу морозы не страшны

15 февраля 2012 г., среда 14:44

| Террикон

Нападающий «Металлиста» Марко Девич накануне игры с «Зальцбургом» в 1/16 финала Лиги Европы не считает, что после теплых краев, где команда готовилась к сезону, будет тяжело привыкнуть к морозной погоде, при которой придется играть в еврокубках.



- Я не думаю, что мороз будет для нас большой проблемой. Если мы уже сыграли при -17 градусах последнюю товарищескую игру на ОСК «Металлист», то если в Австрии в день матча с «Зальцбургом» будет 5-6 градусов мороза, то это будет неплохо.

- Как бы ты мог охарактеризовать «Зальцбург»?
- В стадии плей-офф Лиги Европы плохих команд уже не осталось. Физически команда хорошо готова, есть техничные футболисты, но мы постараемся добиться своего уже в первой игре.

- Можно сравнить с «Аустрией», с которой играли на групповом этапе?
- Для правильной оценки надо было бы с ними сыграть. Мы пока смотрели не очень много матчей с их участием, но из того, что видели, мне показалось, что «Зальцбург» на голову сильнее «Аустрии».

- Какие у них сильные стороны? И за счет чего их можно обыграть?
- Прежде всего, мы должны смотреть на свои сильные стороны. Если мы демонстрируем то, что умеем, то не имеем проблем ни с одной командой. Думаю, Мирон Богданович что-то придумает и расскажет, как их побеждать накануне игры.

- 29 февраля сборная Украины сыграет товарищеский матч с Израилем. Общался с тренерами сборной и получал уже вызов?
- Пока у нас были сборы, поэтому ни с кем еще не говорил, а на вызов в национальную команду надеюсь.

0
0