Новости

Локомотив обыграл гостей из Испании

Локомотив обыграл гостей из Испании

16 февраля 2012 г., четверг 22:27

| ЛайвСПОРТ

Московский «Локомотив» одержал домашнюю победу над «Атлетиком» из Бильбао (2:1) в первом матче 1/16 финала Лиги Европы.


В начале первого тайма баски перехватили инциативу и создали несколько опасных моментов у ворот хозяев. На 13-й минуте Эррера пяткой на левом фланге отдал на Сусаете, а тот навесил точно в голову Льоренте, точно пробить которому не хватило буквально пару сантиметров роста.

На 17-й минуте Янбаев на фланге убежал от Ираолы и отдал в штрафную на Кайседо, тот в касание обыграл защитника и с близкого расстояния пробил рядом с ближней штангой. Спустя пару минут опасность возникла уже у ворот «Локо» — ошибся Тарасов у своей штрафной, мяч отлетел на Оскара, удар которого пришёлся в ближний угол, Гильерме спас.

А на 30-й минуте Тарасов из-за пределов штрафной мощно пробил в угол, Горка отразил в сторону на Майкона, тот прострелил в центр на Глушакова, но немного за спину, Денис не смог занести снаряд в сетку с метра.

На 35-й минуте Сусаета технично смог обойти Янбаева в ходе быстрой контратаки, вошёл в штрафную, финтом обыграл Сапатера и сбросил на Муньяина, пробить которому с близкого расстояния мимо Гильерме было не сложно — 0:1.

На последней минуте первого тайма Кайседо зацепился за мяч в штрафной и откатил в центр на Майкона, который опередил Аморебьету и пробил с близкого расстояния по воротам, но Ираисос спас.

Во втором тайме «железнодорожники» действовали куда увереннее. А на 65-й минуте Кайседо прорвался в штрафную «Атлетика» и заставил Ауртенече сфолить на себе. Арбитр указал на точку, одиннадцатиметровый реализовал Глушаков — 1:1.

А на 71-й минуте — Янбаев прошел по левому флангу почти к лицевой линии, выполнил навес в штрафную. Аморебьета пытался выбить мяч, но промахнулся и тот дошел до Кайседо. Фелипе останавил мяч и уверенно отправил его в правый нижний угол ворот — 2:1.

Ответный матч состоится 23 февраля в испанском Бильба.

0
0