Новости

Болельщикам МЮ новая форма не нравится

Болельщикам МЮ новая форма не нравится

20 февраля 2012 г., понедельник 09:56

| ФНК

Родители юных болельщиков «Манчестер Юнайтед» обвинили клуб в «спекуляции на лояльности детей». Это произошло после того, как он представил за последние пять лет пятый вариант клубной формы. «Nike» создал новый дизайн футболок, которая вновь ударит по карманам болельщиков. К тому же, они не в большом восторге он внешнего вида новых футболок.



"Дизайн отвратителен. Это как те яркие, ужасные футболки из 90-х годов. Я не знаю, почему стиль был изменён в этом направлении. Простые красные рубашки были то, что нужно. Это почти так же плохо, как печально известный набор серой формы. Игроки не смогут увидеть друг друга в этих футболках. Очевидно, это сделано только для того, чтобы заработать деньги. Но я не думаю, что болельщики тут же побегут в магазин. Эта форма не войдет в историю, как классическая "Манчестер Юнайтед" - сказал Дэйв Робертс, болельщик манкунианцев.

Новый комплект формы официально будет представлен в мае, но произошла утечка информации и фото футболок уже появились в интернете. По данным "МЮ", у клуба около 333 миллионов сторонников по всему миру. В одной только Индии их в шесть раз больше, чем в Великобритании. Огромная армия болельщиков проживает в Китае и Индонезии. Считается, клуб продает до 1,5 млн. футболок в год.

"Siobhan Freegard", соучредитель сайта Netmums, занимающегося проблемами воспитания детей, так оценил данную новость: "Это нормально для клубов менять свой комплект формы каждый год, но это создает огромные проблемы для родителей. Дети, естественно, хотят новый комплект, чтобы не отставать от сверстников на детской площадке, но это стоит кошельку родителей до 100 фунтов стерлингов на каждого ребенка. Это невероятное количество денег для любой семьи. Но без этого дети могут чувствовать себя вторым сортом, поскольку это создает деление на "имущих и неимущих".

Устав Премьер-лиги говорит, что футболки могут меняться только раз в два сезона, но в последние годы большинство клубов проигнорировали данное условие в погоне за прибылью. В "МЮ" же отказались от каких-либо комментариев, приводит информацию mirrorfootball.co.uk.

0
0