Новости

Атлетик выбил Локомотив из Лиги Европы

Атлетик выбил Локомотив из Лиги Европы

23 февраля 2012 г., четверг 22:12

| ЛайвСПОРТ

Московский «Локомотив» на выезде уступил «Атлетику» из Бильбао (0:1) в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы и покинул розыгрыш турнира.


Первый тайм прошел с преимуществом «Локомотива», но опасных моментов у ворот басков железнодорожникам создать не удалось. Ближе к перерыву хозяева начали перехватывать инициативу, а во втором тайме освежили игру заменами и заметно прибавили.

На 55-й минуте, после подачи с правого фланга в штрафную площадь гостей, Льоренте пробивал головой в противоход голкиперу, но Гилерме смог забрать мяч в руки. А на 61-й минуте Аморебьета сорвал атаку «Локомотива» и получил вторую жёлтую карточку, оставив «Атлетик» в меньшинстве.

Однако спустя три минуты гости повели в счете — сначала Шишкин спас свою команду после опасного удара из центра штрафной площади. «Атлетик» заработал угловой, пошла подача, игрок хозяев головой сбросил мяч на дальнюю штангу, где были сразу два неприкрытых игрока «Атлетика», и Муньяин с близкого расстояния отправил мяч в сетку ворот — 0:1.

Наставник «Локомотива» постарался усилить атаку, выпустив вместо Торбинского и Оздоева — Обинну и Сычёва. Однако игра в три форварда не прибавила железнодорожникам остроты в атаке. Лишь в добавленное время Да Кошта получил шанс спасти «Локомотив» — пробив по воротам с линии штрафной площади соперника, но мяч после его удара прошёл выше ворот.

По сумме двух матчей (2:2) «Атлетик», благодаря голу в гостях, вышел в 1/8 финала Лиги Европы, где ему предстоит сыграть с победителем пары «МЮ» — «Аякс».

0
0