Новости

Арсенал заработал 50 млн за пол года

Арсенал заработал 50 млн за пол года

28 февраля 2012 г., вторник 00:20

| fapl.ru

«Арсенал» опубликовал финансовый отчет за 6 месяцев в период с 1 июня по 30 ноября 2011 года. Продажа лидеров команды в лице Сеска Фабрегаса и Самира Насри помогла «канонирам» добиться солидной прибыли в размере 49.5 миллионов фунтов.



Как известно, летом "Арсенал" отпустил Фабрегаса домой в "Барселону", а отказавшегося от нового контракта Насри выгодно продал в "Манчестер Сити".

Из заработанных за отчетный период 63 млн. фунтов на трансферном рынке часть средств тренеру Арсену Венгеру пришлось вложить назад в игроков вроде Микеля Артеты, Пера Мертезакера, Андре Сантоса. Поэтому чистая прибыль на трансферах составила 46.1 млн. фунтов.

Стоит отметить, что за 6 аналогичных месяцев позапрошлого года действия клуба на трансферном рынке и вовсе оказались убыточными - минус 5.9 млн. фунтов, но при этом "Арсенал" продал игроков всего на 10.1 млн. фунтов.

Также за 6 месяцев увеличился товарооборот - до 113.5 млн. фунтов (97.6 млн. год назад). Президент "Арсенала" Питер Хилл-Вуд признался, что гордится такими результатами и уверен, что они помогут клубу остаться "грозной силой" в новом сезоне.

0
0