Мир

Рейтинг самых курьезных симуляций в истории футбола

Рейтинг самых курьезных симуляций в истории футбола

25 октября 2012 г., четверг 10:59

| Алексей ШЕЙКА

5-ое место. Ривадло. «Падший ангел»


Сцена: Бразилия – Турция, ЧМ-2002.

Самоотверженный профессионал, каким многие запомнили Ривалдо, немного подпортил безупречную репутацию в конце поединка с Турцией. Ривалдо шел подавать угловой, а Хакан Унсал послал мяч в направлении бразильца и попал ему в бедро. Ривалдо схватился за лицо, и стал изображать адские конвульсии, а судья, проглядевший эпизод, выписал турку красную карточку.

 

4-е место. Криштиану Роналду. «Мастер».

Сцена: Германия – Португалия, ЧМ-2006.

Португальский полузащитник «Реала» заслуживает попасть в этот рейтинг даже не за конкретный эпизод, а по совокупности заслуг. Падения при малейшем касании со стороны соперника и жалобный просящий взгляд в сторону арбитра стали визитной карточкой этого, безусловно, великого футболиста. Но самым ярким моментом актерской карьеры Роналду можно смело считать «бронзовый матч» на чемпионате мира в Германии. Феерический полет после безобидного подката выглядел комично, но еще смешнее было то, что Криштиану успел посмотреть на судью, еще не приземлившись на землю.

 

3-ое место. Норберт Майер и Альберт Штрайт. «Комедийный дуэт».

Сцена: «Дуйсбург» – «Кельн», 2005 год.

Во время матча тренер «Дуйсбурга» Норберт Майер стал пререкаться с игроком «козлов» Альбертом Штрайтом. Между футболистом и тренером шел разговор на повышенных тонах, но вдруг Майер внезапно свалился на землю, раскинув руки, словно подстреленная охотником дичь. Штрайт постоял в недоумении несколько секунд, но потом быстро сообразил что к чему и рухнул на газон, как сраженный инфарктом старик. Футболисту это не помогло, и он увидел перед собой «красный свет» от арбитра, а коварный тренер остался безнаказанным.

 

2-ое место. Кнут Фостерволд. «Какой актер погибает…».

Сцена: «Мельде» (Норвегия), 2002 год.

Симулировать можно даже стоя в одиночестве. Эту гипотезу блестяще доказал норвежец Кнут Фостерволд, заработав красную карточку для соперника, стоявшего в нескольких метрах от чудо-актера. Норвежец неожиданно грохнулся оземь, при этом эффектно опрокинув голову, и сделал вид, будто бы получил удар в лицо сразу от обоих братьев Кличко. Норвежское телевидение назвало Фостерволда «самым ужасным симулянтом в мире», а эпичное падение норвежца стало настолько популярным в народе, что некоторые футболисты даже стали разыгрывать эту сценку в праздновании голов.

 

1-ое место. Хорхе Рохас. «Андский кондор против летящего файера».

Сцена: Бразилия – Чили, 1989 год.

Этот эпизод вошел в историю футбола под громким названием «падение андского кондора». Отборочный матч к итальянскому Мундиалю, переполненная «Маракана», эмоции бушуют через край… Вдруг с трибун в штрафную площадь гостей падает сигнальная ракета. Когда дым рассеялся, зрители увидели лежащего голкипера чилийцев Хорхе Рохаса с окровавленным лицом. Чилийцы устроили скандал и требовали дисквалифицировать Бразилию, но экспертиза показала, что взрыв ракеты не мог причинить повреждений такого характера. В итоге, Рохас сознался, что сам изрезал лицо хирургическим скальпелем, который спрятал в перчатку в перерыве матча. «Андорский кондор» получил пожизненную дисквалификацию, а сборная Чили лишилась шанса попасть на чемпионат мира.



Читайте также:
Симуляции: Раковая опухоль футбола

0
0