Новости

Матч между «Динамо» и «Черноморцем» будет перенесен

Матч между «Динамо» и «Черноморцем» будет перенесен

14 марта 2013 г., четверг 17:50

| footboom.com

В среду главный тренер киевского «Динамо», Олег Блохин, в интервью клубной пресс-службе сообщил, что самый титулованный клуб страны намерен добиваться переноса поединка 22-го тура «Черноморец» — «Динамо» с субботы на воскресенье.

- Тренер каждой команды, перед которой ставятся высокие задачи, знает, как трудно бывает играть после того, как игроки команды возвратятся из своих сборных. Нужно время, чтобы люди пришли в себя. И физически – после игр и перелетов, и морально – ведь не все сборные всегда играют успешно. В такой обстановке дорог каждый дополнительный час. Поэтому мы надеялись, что Премьер-лига пойдет нам навстречу и перенесет нашу игру с «Черноморцем» с субботы на воскресенье, - сказал Олег Владимирович.

Позже пследовала реакция со стороны ФФУ:

- Федерация футбола Украины не может принимать решение о переносе игры, но мы направили ходатайство в Премьер-лигу - они должны решить этот вопрос. Подобные ситуации уже возникали и решались, - сказал первый вице-президент этой организации Анатолий Попов в интервью "Комментариям".

Также свою позицию озвучила Премьер-лига:

- Мы не против, но должно быть получено официальное согласие о переносе матча от команды хозяина – то есть – «Черноморца», – сказал пресс-атташе ПЛ Андрей Палаев в интервью hotsport.ua.

 

Чтобы прояснить позицию одесситов FootBoom связался с генеральным директором «Черноморца»Сергеем Керницким.

- Знаете, в тот момент, когда начались заявления в СМИ от некоторых ответственных и неответственных лиц, было интересно наблюдать за всем этим, ведь существуют определенные процедуры, которые предусмотрены регламентом: клуб, который желает перенести матч, направляет письмо в другой клуб и в Премьер-лигу, после чего договаривается с телетранслятором, - сказал Сергей Степанович. - В данном случае все пошло наоборот и сначала пошли заявления от ФФУ, затем от Премьер-лиги и так далее. В итоге оказалось, что «Черноморец» стал последней инстанцией, от которой зависит этот вопрос. Сначала наша реакция была категоричная и негативная, однако впоследствии мы ее проанализировали и приняли решение, которое, думаю, поймут одесские болельщики.

- «Динамо» о переносе игры к вам обращалось?

- Сейчас у меня на столе лежит письмо от киевского клуба, на которое мы даем ответ о том, что не возражаем о переносе матча с 30-го на 31-е марта при условии решения вопроса с телеканалом о трансляции данного матча в 16:00 в воскресение.

- Почему вы приняли именно такое решение?

- «Черноморец» и «Динамо» - часть одного механизма под названием «Премьер-лига», и мы вместе делаем одно дело – играем в футбол в первую очередь для болельщиков. Несмотря на различные симпатии или антипатии, мы должны помнить, что на месте «Динамо» мог оказаться любая другая команда, в том числе и наша. Поэтому мы считаем, что наш клуб выше всех интриг и разборок, ведь вокруг всех матчей между командами, занимающими вторую, третью и четвертую строчку в турнирной таблице, начинается своеобразная война, а мы не хотим участвовать в этой войне.

Мы же не заявляем о том, что идем навстречу национальной сборной, которая на четыре дня арендует нашу базу в Совиньоне и именно накануне важной игры с «Динамо». «Черноморец» все докажет на футбольном поле, поэтому мы и согласились на перенос матча, чтобы избежать всех тех ненужных разговоров и нагнетания обстановки. Единственное, мы надеемся на то, что во время игры «Черноморец» будет находиться в равных условиях с «Динамо», чего, увы, не наблюдалось в последние годы в играх между командами.

0
0